選單 首頁 搜尋

「地球500年內毀滅」 霍金:太空仍有10個新世界可選

2017/06/22 10:00 字級:
「地球500年內毀滅」 霍金:太空仍有10個新世界可選
▲(圖/Stephen Hawking 臉書)

英國知名天體學家霍金(Stephen Hawking),他在日前的演講中提出嚴重警告,表示若人類想要繼續存活下去,就必須在200到500年內從太空中找到一個「新家」,否則就會逐漸步上毀滅之路!

▼(圖/Stephen Hawking 臉書)


根據國外媒體報導,20日時挪威特隆赫姆(Trondheim)舉辦了一場堪稱空間、科學、天文學權威盛事的科學藝術活動「斯塔爾慕斯節」(Starmus Festival),過去霍金都會擔任活動的主講人,每次的話題都讓各界引頸期盼。而這次霍金無法親臨現場,他就透過直播的方式發表了以「人類未來」為題的演講,卻意外地重申人類即將滅絕的警告。

霍金建議,那些主要大國要在2020年前派太空人到月球,讓大家重新燃起太空探索,因為人類只剩200至500年的時間可以尋找宜居星球。另外,各國還需在30年內打造1個月球基地,並在2025年前把人類通通送上火星,因為「將活動範圍擴張至太空,會使人類的未來徹底改變,我希望這能把相互競爭的各國團結在單一目標下,以面對我們全體的共同挑戰。」並期待看到以光能或其他能源形式推進的核融合太空船,成功把人類安全地送到「新家」。

然而,霍金之所以會有這樣的警告,就是因為人類已經生存了200萬年,如果還想要再有下一個百萬年的話,他強調「必須大膽地前往沒人去過的地方」,因為在距離地球30光年內的範圍內,還有大約1000顆星體,所以「向外擴散可能是我們自救的唯一方式,我深信人類必須離開地球。即便只有1%的星體和地球差不多大,但仍有10個新世界可供我們選擇。」

此外,霍金也不忘痛批最近宣布退出巴黎氣候協定的美國總統川普(Donald John Trump),他說「我不會去否認對抗氣候變遷與全球暖化的重要性。不像川普,針對氣候變遷,他可能已犯下舉世僅見最嚴重也最錯誤的決定。」

 

【往下看更多】

拚6.4億業績!超正OL陪睡金主 綠帽男崩潰抖真相

擔心74歲人妻被小王騙走 19歲嫩尪軟禁她拚生子

友揪宵夜攤!邊緣妹被丟包逼請客 崩潰:沒人接電話

 

【今日最熱門】
女友發薪不願請客「堅持還錢」 他嘆金錢觀差異大:平行時空
泰國抗議升溫!總理強硬拒下台 泰王緊急發聲卻無效
放火壞壞5hr!JKF女郎男友發現被綠 破門逼全裸道歉片
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉