選單 首頁 搜尋

大學生疑遭虐待致死 美政府擬禁公民赴北韓旅遊

2017/06/21 21:40 字級:
大學生疑遭虐待致死 美政府擬禁公民赴北韓旅遊

遭北韓關押17個月,上周才獲釋的22歲美國大學生「沃姆比爾」,好不容易返鄉,卻因腦部重創,成了植物人,回家短短6天就不幸離世。他在北韓經歷了什麼樣慘無人道的對待,令美國民眾既不解又憤怒,痛批金正恩是殺人兇手,川普也譴責北韓是「殘酷政權」,強調會好好處理,國務卿提勒森更表示,考慮暫時禁止美國公民赴北韓旅遊。
 
22歲美國青年「沃姆比爾」2015年底到北韓旅遊時,留下俏皮身影,這是他遭北韓當局,以偷竊政治宣傳海報為名逮捕之前,最後的開朗笑容。
 
沃姆比爾去年現身,聲淚俱下,拜託外界幫忙。被關押近1年半後終於獲釋,沒想到下飛機時已成了植物人,在台灣時間20號凌晨
離開人世。他的父母拒絕驗屍,認為兒子肯定遭北韓殘忍折磨,全美上下群情激憤。
 
外界解讀,從川普推文感謝大陸國家主席習近平,共同施壓北韓來看,美方面對講不聽的金氏政權已經準備反擊。還有兩黨眾議員,聯手提出法案,禁止美國人到北韓旅遊。美國媒體更更不斷放出,要對金正恩實施「斬首行動」的風聲。還說金正恩肯定「怕死了」。南韓總統文在寅,也譴責北韓暴行。
 
北韓刑求招數百百種,除了砲決、犬決。甚至有所謂的「鴿子刑」將犯人雙手反綁高掛空中,讓人產生骨頭破胸而出的痛苦感,囚犯往往被折磨得生不如死。
 
日本一名86歲老爺爺,30年前跑船時,莫名在北韓港口遭逮捕,在嚴厲審訊下身心俱疲,一度輕生。被判勞改15年,7年後獲釋。這段經歷讓他永生難忘
但不管國際如何譴責,根據外媒報導,近期北韓核試場動作頻頻,可能進行第六次核試,也讓各國都不敢大意。

 

【往下看更多】

悚!少年工地撿鐵鍊放口袋 10小時後手腳全沒了

不顧霍金警告「外星人掠奪地球」 陸啟動天眼驚人發現

同事吃披薩每次都沒揪 她怒告「職場霸凌」勝訴獲賠90萬

 

【今日最熱門】
崩潰離婚阿嬌1年!賴弘國驚傳厭食暴瘦 親吐:我人生全毀了
40歲阿嬌腫1圈嚇瘋粉 阿Sa心疼曝原因
鋒面接近中!大雷雨位置曝 一圖秒懂母親節天氣

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉