選單 首頁 搜尋

日本人超愛吃餃子 創414億台幣商機

2017/06/21 21:25 字級:
日本人超愛吃餃子 創414億台幣商機

日本料理店常見的「日式餃子」是用煎的,很像我們台灣的鍋貼,100年前才傳入日本,但在日本不只中華料理店有餃子,一般拉麵店也會有。餃子在日本能創造414億台幣的商機,可見日本人超愛吃餃子,就有日本分析說餃子的香味、口感甚至聲音,都很像日本人愛的食物。
 
煎到滋滋作響的餃子,讓日本人愛到一口塞,不論大人小孩都喜愛。明明對日本人來說餃子是中華料理,而且在約100年前,餃子才被傳入日本。但日本人愛到
只要買超市的冷凍餃子回家煎,就能在家配啤酒,當下酒菜,或者更習慣吃一大碗拉麵時,還要點一盤煎餃配著吃。
 
對日本人來說餃子不算正餐,而是配菜或是點心,無論在家或在外,隨時都能吃平價的餃子。餃子在日本能創造414億台幣的商機,就有日本研究顯示,煎餃子時產生的香氣,有多達50種芳香物質接近日本人愛的。醬油、味噌、鰹魚乾的氣味,甚至餃子還滿足聽覺享受。
 
餃子煎到最後,加入熱水鍋內發出的煎餃滋滋聲,就像大海波浪聲,島國日本人一聽感到舒暢,彷彿有了生命力。餃子堪稱日本國民美食之一,甚至在海外用英文GYOZA打出名聲,讓外國人到日本料理店都喜愛來一盤。加上自動化機器大量製造下,日本人愛的餃子也成功代表日本走向全世界。

 

【往下看更多】

台灣防疫觀念太舊「應戴2層口罩」 美國醫:噴消毒水沒用

裸聊正妹全脫了!下秒「豪乳變平胸」 8萬網友嚇瘋:畫皮?

槍口下喊「我來自台灣」保命 台裔司機遭暴力洗劫濺血

 

【今日最熱門】
鳳梨模仿柯文哲比中指 本尊親回「多講幾次」:歹際大條
新北專責病床只剩67床 侯友宜:不排除徵用一般病房
雙北升三級!孫生嘆「真的封城了」 貼文被嗆爆

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉