選單 首頁 搜尋

葡萄牙近年最嚴重森林大火 62人慘遭燒死

2017/06/19 15:25 字級:
葡萄牙近年最嚴重森林大火 62人慘遭燒死
葡萄牙中部,17號發生,近年來最嚴重的森林大火, 釀成至少62人死亡, 大火來得 太急太快,許多人根本來不及 逃離火場,就在車內被活活燒死。目前,除了全力救災,葡國政府宣布,全國將哀悼三天,向罹難者致哀。
 
熊熊烈火的樹林裡燃燒,消防人員雖然不斷灑水灌救,不過仍然無法阻擋猛烈火勢,從民眾拍攝的畫面可以看到,公路旁的整個山坡,幾乎已經被大火吞噬,現場指揮的警察,要汽車趕緊倒車掉頭,情況一度相當緊張。
 
大火造成數十人不幸喪命,救援人員表示,大部分罹難者的遺體,都在車上被發現,推敲造成嚴重死傷原因,是因為大火來得實在太快太猛,大部分的人在駕車逃難的時候,四處都已經被大火包圍,無處可逃,只能在濃煙大火中,困在車內活活被燒死。
 
而這個社區因為大火不斷逼近,民眾被迫緊急撤離,看到家園遭到大火吞噬,居民忍不住相擁而泣。這起森林大火發生在17號下午,葡萄牙中部的大佩德羅岡地區,當地警消獲報後,派出數百名消防人員前往滅火,不過在高溫助長下,火勢一發不可收拾,大火甚至還將整條公路包圍,導致釀成嚴重傷亡。
 
葡國總理特別親自向全國民眾報告災情,並宣布全國哀悼三天,向罹難者致哀,由於受到熱浪侵襲,當天氣溫高達40度,加上強風助長,使得17號野火引燃後,迅速蔓延,氣象專家指出野火的起因,很可能是由乾雷所引發。

 

 

【往下看更多】

伴娘強逼唸完結婚誓詞 新郎火大:辦不到!嫁不嫁?

奶奶餵珍藏4年「營養水」 女童喝下臉色發紫急送醫

加油站「比基尼妹」30°C排排站 老司機衝:排隊看美女

 

【今日最熱門】
恐升4級警戒?全面封城指標曝光 關鍵竟不在雙北
不合周星馳爆是真的 梁朝偉親揭吵翻內幕
快訊/高雄仁惠醫院驚傳1人確診 衛生局深夜證實了

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉