選單 首頁 搜尋

【更新】倫敦格蘭菲塔「起火原因」找到了 房客:超自責

2017/06/17 21:30 字級:
【更新】倫敦格蘭菲塔「起火原因」找到了 房客:超自責
▲住戶克貝德(左)。圖/每日郵報

英國倫敦公寓大樓格蘭菲塔(Grenfell Tower)14日發生火災,大火延燒超過數10小時,目前死亡人數攀升至30人,還有70餘人下落不明,預估死亡人數還會增加,由於大火延燒時間長,破壞了鑑定罹難者所需的DNA,許多失蹤人可能永遠無法得知其下落;值得注意的是,起火原因也曝光了!

根據《每日郵報》報導,擔任計程車司機的44歲克貝德(Behailu Kebede),住在格蘭菲塔4樓16號房,他於凌晨12點發現廚房起火,並立即通知同層住戶。住於14號隔壁房的瑪麗安(Maryann Adam)表示,她凌晨12點半左右正在睡覺,卻被他敲門驚醒,並從克貝德敞開的家門,看到廚房著火,但當時火勢相當小,沒想到之後火勢開始蔓延,短短15分鐘就將整棟大樓吞噬。

據悉,「事主」克貝德後來順利逃生,並在當地時間15日於火災現場接受訪問說,他目睹了整場地獄般的火災,感到非常懊惱與難過,但當被問起火源問題時,他則表示:「很忙」。克貝德隨後透過朋友莫黎德(Eshete Meried)表示,當初他離開大樓時十分驚慌,也設法警告大樓住戶,不過一切來得太快。不過針對火勢蔓延為何如此快速?當地相關單位表示,確切起火原因仍有待釐清。

▼英國倫敦公寓大樓格蘭菲塔(Grenfell Tower)14日發生火災,整棟大樓被完全吞噬。圖/AP


▼大樓內部照片也曝光,屋內燒得焦黑,僅能勉強辨認出家具輪廓。圖/翻攝推特


對於整棟大樓被火吞噬,起因於4樓16號房內廚房起火,網友紛紛表示,「要說出口承認自家起火需要要很大的勇氣」、「 覺得他出來自首是很好,不過當時他應該做出一些反應阻止悲劇,但他這個決定,就是用很多的人命讓大家瞭解施工的漏洞,人總是要痛過才會去改變現況,不然不是這棟房子下次,以後一定會有其他的案例。無辜的受害者就是我們的生命典範」、「高樓層真的只能靠自動消防灑水系統,怎麼沒有第一時間自動灑水呢」、「要是台北101大樓火災那更恐佈」、「住的越高,房價越貴,逃生也變得更困難,還是有許多人追求好景觀」。

 

【往下看更多】

媽才剛出門!姊秒騎弟「駕駕」 她回家目睹傻了

扯!歪嘴大媽化妝變「波多野結衣」 網嚇壞:根本詐欺

信用卡刷不過!美睫師爆剪客人睫毛 15秒過程曝光

 

【今日最熱門】
屏大女學生車禍亡!教務長「很快就領畢業證書」 網氣炸喊下台
痛罵唐從聖3年!徐乃麟親吐真實心聲:入土為止
婚變阿嬌1年走不出!賴弘國暴瘦12公斤 慶幸沒幫她買豪宅

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉