選單 首頁 搜尋

曬女兒洗澡萌照!網友卻眼尖發現「這個」告訴爸爸 救了寶寶一命

2017/06/17 21:10 字級:
曬女兒洗澡萌照!網友卻眼尖發現「這個」告訴爸爸 救了寶寶一命
▲(圖/SF Globle)

美國一名爸爸日前在論壇「Reddit」PO出一張女兒洗完澡後的照片,結果有網友在照片下留言說嬰兒的眼睛黃黃的,很有可能是嬰幼兒高膽紅素血症(hyperbilirubinemia),並建議爸爸帶她去檢查。沒想到爸爸帶女兒去檢查後,還真的被診斷出該症狀,十分感謝網友提醒!

綜合外媒報導,這名爸爸在論壇上PO文表示,「第一次幫女兒洗澡,好像不是很順利」,照片中,女兒皺褶眉頭,哭喪著臉,似乎不是很愉快,而模樣非常可愛吸引大批網友目光。

不過有一位網友卻在照片中看到嬰兒有異狀,留言表示,孩子的眼睛似乎有點黃,「黃疸是嬰幼兒高膽紅素血症(hyperbilirubinemia)的徵兆,最常發生在出生後的最初幾日或幾週。如果寶寶出現眼睛或皮膚發黃的狀況,最好還是去檢查一下」,文末,他說自己是一個偏執的小兒科醫生。

原PO看到這則留言後,立刻帶女兒去醫院檢查,沒想到還真的被該網友說中了,女兒確實得了新生兒黃疸。這個症狀是因為新生兒肝臟功能發育還不完全,引起代謝異常,如果肝膽紅素不斷增加到一定程度,還可能引起對嬰兒大腦的損傷。

若不是網友的即時提醒,這個病況恐怕無法盡早治療,因此這名爸爸事後回覆了該網友的留言答謝,表示出女兒正在治療,感謝對方熱心的隔空看診,救了寶貝女兒。

 

【往下看更多】

槍口下喊「我來自台灣」保命 台裔司機遭暴力洗劫濺血

網紅爆確診「肉被擠成一塊」 崩潰哭喊:痛到睡不著

路人跳河救溺水妹 拉起來一看嚇傻:是我女兒...

 

【今日最熱門】
本土疫情大爆發!蔡英文明親赴指揮中心 發表重要談話
疫情嚇跌台股 !盤中重挫500點後急拉 半年線保衛戰再起
快訊/又要停電了!台電通知:部分區域緊急停電

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉