選單 首頁 搜尋

美神盾驅逐艦遭貨輪攔腰撞 3傷7失蹤

2017/06/17 18:10 字級:
美神盾驅逐艦遭貨輪攔腰撞 3傷7失蹤
美軍橫須賀基地所屬的「費茲傑羅」號神盾導彈驅逐艦,在台灣時間17日凌晨1點30分,在日本外海與1艘菲律賓貨輪相撞,造成至少三名官兵受傷,7人失蹤。其中一名傷患是驅逐艦指揮官。日本海上保安廳表示,事發海域來往船隻相當多,過去也曾經發生過船難。
 
從空拍畫面可以看到,費茲傑羅號右側的艦身嚴重損毀,被撞擊的地方是神盾雷達陣列旁邊垂直發射管後的右舷,另外也看到有六、七個人抬著擔架,把傷患抬上甲板,最後由日本海上保安廳的直升機將傷患吊掛後送就醫。
 
費茲傑羅號指揮官班森頭部重傷,但狀況穩定,目前艦上由大副指揮,這起撞船意外發生當地時間17號清晨兩點半,費茲傑羅號跟菲律賓貨櫃輪相撞,除了肉眼可見的嚴重凹痕外,美國海軍說費茲傑羅號主要的損害其實在海面下,至於滿載貨櫃的菲律賓貨櫃輪,只有船首左舷留下輕微擦撞的痕跡,這艘商船是日本郵船公司租的,船員跟公司報告是跟美軍驅逐艦在同方向航行時發生碰撞。海軍時報專欄專家:「坦白說我不懂這怎麼會發生,艦橋上有站哨的值班官兵,就是艦上的制高點之一,可以看到四面八方,通常在24-7點有站哨的,這起事件雖然發生在晚上,即使看不到艦上也有雷達,好幾個雷達在艦橋上監控著,很難理解怎麼會發生。」
 
費茲傑羅號長154公尺、排水量8315噸,隸屬美國海軍第7艦隊,駐紮在日本橫須賀基地,菲律賓貨櫃輪ACX Crystal則是長222.6公尺、排水量29060噸,事發後自力航向東京,費茲傑羅號則由美軍兩艘拖船前導,以時速3海里的緩慢速度駛回橫須賀港。事發海域交通繁忙,每天都有約400艘大型船航向東京灣,目前還不清事故原因,不過美軍聲明指出等調查清楚後,不排除採取法律行動。

 

【往下看更多】

父染疫亡!女兒崩潰「沒你我怎辦」 火化一半跳進去

2兒洗完澡!爸驚見浴室「1隻手浮出」 崩潰求救

扯!比利時農夫搬石碑 法國領土竟縮2公尺

 

【今日最熱門】
鳳梨休養21hr復出 「裸上身小黑褲」看了很害羞
鋒面明報到!這天起雨連炸3天 降雨熱區曝
嬰患百日咳「咳到腦出血」 快從孕期開始超前部署

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 空拍 基地 費茲傑羅

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉