選單 首頁 搜尋

文字殺人!男輕生退縮求助 女友「簡訊鼓勵」奪命

2017/06/17 14:43 字級:
文字殺人!男輕生退縮求助 女友「簡訊鼓勵」奪命
▲(圖/AP)

少女僅用文字就殺死男友!轟動一時的美國麻州「簡訊凶殺案」,昨(16)日判決少女過失殺人罪名成立。當時年僅17歲的金髮正妹卡特(Michelle Carter)不斷傳送「鼓勵輕生」的簡訊給18歲患有憂鬱症的男友羅伊(Conrad Roy),最後羅伊真的走上絕路。
 
▼卡特(右)常傳送鼓勵輕生的簡訊給羅伊(左)。(圖/臉書)


綜合外媒報導,2014年7月13日羅伊自行改造卡車成尋短工具,只要發動電源就會往車內排放一氧化碳,意圖在卡車上輕生,但他中途一度畏懼欲打消念頭下車,並傳簡訊給卡特透露自己很害怕,但卡特並未報警或規勸他珍惜生命,竟然還傳簡訊要羅伊「堅持這麼做」,隔日警方在卡車上發現羅伊的遺體,調查後驚見卡特傳送多封的「鼓勵輕生」簡訊,將卡特依過失殺人罪起訴。

▼卡特聽聞判決在庭上淚崩(圖/AP)

▼卡特聽聞判決在庭上淚崩(圖/AP)


卡特的律師指出,羅伊因父母離異,一直有輕生的念頭,甚至研究多種輕生方式,而卡特也曾多次安撫羅伊,但羅伊依然想輕生,並希望仿效「羅密歐與茱麗葉」與卡特一起殉情,不過卡特並不願意跟他一起尋短,才開始傳「鼓勵輕生」的簡訊,而卡特本身也患有精神疾病,正在治療當中。
 
但依據麻州的法律,卡特知道羅伊要輕生時,有義務打電話向他人求助,且當時羅伊曾想放棄輕生,離開充滿一氧化碳的卡車,但卡特卻叫他回到車內。法官判處卡特過失殺人的最高刑罰,將面臨20年監禁。

★ 東森新聞網提醒您:

勇敢求救並非弱者,生命一定可以找到出路。透過守門123步驟-1問2應3轉介,你我都可以成為自殺防治守門人。

※ 安心專線:0800-788-995(0800-請幫幫-救救我)
※ 張老師專線:1980
※ 生命線專線:1995
※ 反霸凌專線:0800-200-885​​


 

【往下看更多】

公務員在飲水機灌「母豬發情素」!害女同事懷孕 男同事嗨翻

超兇空姐被爆睡了少年 入獄一週「以終身條件」交保

女活佛爆擁429名P友!染性病墮胎 賣原味內褲教戒色

 

【今日最熱門】
林子偉被紅襪移出40人名單!美媒:他沒有大聯盟水準
日職軟銀睽違3年太平洋聯盟封王 晉級季後賽
拜託別報電話!全聯打工哥痛訴4缺點:過不久根本沒差
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉