選單 首頁 搜尋

倫敦格蘭菲塔「起火原因」找到了 房客:超自責

2017/06/17 13:00 字級:
倫敦格蘭菲塔「起火原因」找到了 房客:超自責
▲住戶克貝德(左)。圖/每日郵報

英國倫敦公寓大樓格蘭菲塔(Grenfell Tower)14日發生火災,大火延燒超過數10小時,目前死亡人數攀升至30人,還有70餘人下落不明,預估死亡人數還會增加,由於大火延燒時間長,破壞了鑑定罹難者所需的DNA,許多失蹤人可能永遠無法得知其下落;值得注意的是,起火原因也曝光了!

根據《每日郵報》報導,擔任計程車司機的44歲克貝德(Behailu Kebede),住在格蘭菲塔4樓16號房,他於凌晨12點發現廚房起火,並立即通知同層住戶。住於14號隔壁房的瑪麗安(Maryann Adam)表示,她凌晨12點半左右正在睡覺,卻被他敲門驚醒,並從克貝德敞開的家門,看到廚房著火,但當時火勢相當小,沒想到之後火勢開始蔓延,短短15分鐘就將整棟大樓吞噬。

據悉,「事主」克貝德後來順利逃生,並在當地時間15日於火災現場接受訪問說,他目睹了整場地獄般的火災,感到非常懊惱與難過,但當被問起火源問題時,他則表示:「很忙」。克貝德隨後透過朋友莫黎德(Eshete Meried)表示,當初他離開大樓時十分驚慌,也設法警告大樓住戶,不過一切來得太快。不過針對火勢蔓延為何如此快速?當地相關單位表示,確切起火原因仍有待釐清。

▼英國倫敦公寓大樓格蘭菲塔(Grenfell Tower)14日發生火災,整棟大樓被完全吞噬。圖/AP


▼大樓內部照片也曝光,屋內燒得焦黑,僅能勉強辨認出家具輪廓。圖/翻攝推特


 

【往下看更多】

老夫妻住2年退租!床底驚見45cm巨砲 房東嚇壞了

媽才剛出門!姊秒騎弟「駕駕」 她回家目睹傻了

正妹驚見床上「6神秘肉球」 網嚇瘋急喊:快丟掉!

 

【今日最熱門】
工地撿到「水藍色鳥蛋」 內行人一看秒懂身分
撿到蔣公腦袋有洞!他曝無限投幣神招:4年爽喝販賣機飲料
陸天王批華仔不會唱歌!商演遭華粉出征慘打臉

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉