選單 首頁 搜尋

宛如龍捲風!「微下擊暴流」轟炸美國釀2墜機意外

何渝婷 2017/06/13 16:32 何渝婷 字級:
宛如龍捲風!「微下擊暴流」轟炸美國釀2墜機意外

美國德州達拉斯週日遭受大雨襲擊,還出現了罕見的「微下擊暴流」(Microburst)現象,整個市中心就像是被暴雨炸彈攻擊,破壞力比龍捲風還要大。

 

微下擊暴流是下擊爆流的一種,也可以稱之為微爆流、微下衝氣流,是一種局部性的下沉氣流,氣流到達地面時會產生一股與龍捲風破壞力相當的直線風向四面八方擴散,微下擊暴流能夠產生時速超過270公里的風,不僅人待在室外很危險,飛行安全更是無法保障,容易把飛機拋離航道造成墜機意外。

 

泛美航空759號班機

 

1982年7月9日,泛美航空759號班機從邁阿密國際機場經過紐奧良國際機場、麥卡倫國際機場,最後目的地為聖地亞哥國際機場,而當時此客機因為微下擊暴流引發的風切變而墜毀於紐奧良郊區肯納,造成145名乘客死亡、地面8人死亡,許多房屋損毀。

 

達美航空191號班機

 

1985年8月2日,達美航空191號班機從勞德代爾堡中停達拉斯後飛往洛杉磯,而因為當時飛機進入達拉斯機場時,天氣十分不穩定,有一個暴雨區在機場附近形成,而機長與副機長決定要越過該區域,但飛機卻遭到微爆流打擊而失控,飛機的垂直速率因為受到強烈的微下擊暴流影響而增加至每分鐘1700呎,最後包括機長、副機長和飛行工程師在內的136人均罹難。

 

(首圖取自維基百科)

 

 

【往下看更多】

天空冒詭異黑圈!下秒上飄狂散黑煙 她嚇壞:是外星人

新冠病毒可寄生男下體6個月 染疫恐成太監

穿「皮卡丘T+熱褲」被趕出遊樂園 辣媽怒報警

 

【今日最熱門】
快訊/某醫院驚傳60歲1男1女確診 指揮中心證實了
轎車猛撞變電箱 中和才剛復電又一片黑
女老闆陽台豪撒1億元 底下員工暴動搶瘋了

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉