選單 首頁 搜尋

月領27K獎學金!12名台留學生在巴拿馬 教育部:尊重外交部決定

2017/06/13 15:19 字級:
月領27K獎學金!12名台留學生在巴拿馬 教育部:尊重外交部決定
▲(圖/東森新聞)

巴拿馬從1912年與台灣建交至今,斷交傳言不斷,而今(13日)早正式宣布與台灣斷交,兩國情勢緊張,而教育部國際司副司長藍先茜表示,巴拿馬在台自費生可繼續留下來讀書,但拿台灣獎學金的學生,則要看我外交部的態度。

根據《中時電子報》報導,目前有191個巴拿馬學生在台灣讀書,分別就讀20多所大學,其中104人是讀學位,另87人是學華語文。這191位學生當中,有59人是拿外交部每月新台幣3萬元的獎學金。

我國則有12位學生在巴拿馬進修西班牙語,在當地就讀巴拿馬國立大學、巴拿馬科技大學,而巴國政府則提供一個月900美元(約新台幣27100元)的獎學金,預計明年1、2月回國。

藍先茜表示,即使兩國斷交,在台灣就讀的巴拿馬學生若是自費在台灣讀書,仍可繼續留下來,但是領獎學金來台的巴拿馬學生,以及拿巴國政府獎學金到巴國進修的台灣學生,是否回國的問題,則要看兩國外交部的決定,並且會請外交部盡可能幫助學生。

至於銘傳大學10多名來自巴拿馬的學生,是否可留下來仍要看外交部態度,但若該10名學生下學期願意自費就讀,仍可繼續留下來。而元智大學原8月會有一名巴拿馬的自費生入學,隨著兩國斷交,該名學生是否如期到台就讀,也是未知數。

 

【往下看更多】

槍口下喊「我來自台灣」保命 台裔司機遭暴力洗劫濺血

網紅爆確診「肉被擠成一塊」 崩潰哭喊:痛到睡不著

路人跳河救溺水妹 拉起來一看嚇傻:是我女兒...

 

【今日最熱門】
3縣市一夜變色!新北暴增217例 全台確診地圖出爐
北市518起高中以下停課 柯:今確診數比昨高
陳美鳳高衩辣露蜜桃臀 自曝靠一招「秀接到手軟」

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 巴拿馬

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉