選單 首頁 搜尋

兇殘黑手黨教父 癌末假釋引爭議

2017/06/10 11:39 字級:
兇殘黑手黨教父 癌末假釋引爭議
在黑手黨中被稱為「老大中老大」的「里納」,曾主導多起殺人案和恐怖攻擊,在牢裡待了10多年的他,現年86歲,腎臟癌末期重病纏身,想要返家尊嚴死,法院允許他的申請,不過受害者家屬不滿,認為他應該在牢裡關到死才對。
 
教父電影裡的西西里島,柯里昂家族叱吒風雲,而現實中,義大利也有所謂的柯里昂家族,現在更引發了社會的極大爭議。現年86歲的黑手黨教父「野獸」里納,在西西里島柯里昂鎮出生,70年代經營海洛因毒品,名列手段最兇狠教父,如今腎臟癌末期,還罹患帕金森氏症,義大利最高法院判決,讓他提前出獄,回家臨終尊嚴死,但小名托托的野獸里納,絕不是一般普通的受刑人。
 
出生在貧困的西西里島山區,里納青少年時期就加入黑幫闖蕩,和其他柯里昂鎮的朋友,建立了柯里昂家族,他們比傳統的黑手黨更加兇狠殘暴,里納號稱是老大中的老大,80年代的黑手黨派系內戰,造成數千人喪生,社會民眾惶恐不安。
 
義大利政府介入,進行著名的西西里大審判,讓好幾千名黑幫人士入獄,黑手黨向官方宣戰,展開多起恐怖攻擊,1984年在那不勒斯的火車引爆炸彈,造成16人死亡,還在1992年將兩名著名的反黑手黨法官,以汽車炸彈炸死,甚至絞殺過一名15歲無辜少年,無法無天的囂張手段,引發國際震撼。
 
義大利政府佈下天羅地網,最終里納在1993年遭到逮捕,被判處多項無期徒刑,如今年事已高重病纏身的他,提出減刑和假釋申請,希望能改為居家軟禁,許多受害者家屬都認為他的罪孽深重,應該關到死為止,不過奇特的是,義大利還出現另類的里納粉絲,認為他是受到誤解的大人物,在網路上為他進行辯護。
 
而義大利最高法院,最終以人道理由,認定他享有尊嚴死的權利,將可獲得假釋,義大利法官聯盟也表態支持,認為司法有其中立性,這樣才是司法,比黑手黨以牙還牙的作法,更加高尚和人性的最佳證明。

 

【往下看更多】

人妻嫌手洗麻煩!5公斤小龍蝦全丟洗衣機 結局全笑瘋

一個月伙食費87元!30歲女「不消費主義」 117天後結果超驚人

台留學生紐約遭鐵槌爆頭 非裔女怒吼:脫下你的口罩

 

【今日最熱門】
雷雨彈來了!下波鋒面來襲時間曝 一圖秒懂雨下在哪
快訊/台中男酒駕撞路人拖行 死者是「名嘴黃暐瀚母親」
53歲伊能靜凍齡爆假的 垮臉殘忍照曝光網嚇壞

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉