選單 首頁 搜尋

泳池藏危險!芬蘭男童溺水5分鐘 泳客都看不見

2017/06/10 11:50 字級:
泳池藏危險!芬蘭男童溺水5分鐘 泳客都看不見

芬蘭赫爾辛基一個泳池,發生一起溺水意外,一名男童在水中不停掙扎,身旁的人卻沒有人注意到他需要幫助,畫面相當驚險。原來當時這名男童的母親去三溫暖,把他獨自留在泳池內,這樣不顧孩童安全的做法,已經違反法律,恐怕會面臨刑責!
 
芬蘭一座泳池,大小朋友泡在水中,這個男童突然在水中開始掙扎,貌似溺水,但是卻沒人注意到男童異狀,經過了兩分多鐘,男童從泳池中間飄到左邊,依然在水中掙扎,卻又被池水沖走,這時候他已經沒有力氣再掙扎,任水流把他再次衝到泳池中,一動不動而且臉部朝下,才被一名女子發現,通報工作人員。
 
根據警方調查,這名男童才五歲,當時他的媽媽去了三溫暖,他被獨自留在游泳池,雖然送醫之後,生命沒有大礙,對健康也沒有產生永久影響,但這名男童的母親,把這麼小的孩子獨自留在泳池,不僅遭到外界批評,也已經觸犯法律,很可能面臨刑責。
 
美國這座泳池擠滿了泳客,但救生員可就機警許多,男童抱著游泳圈,在深水區玩水,不過幾分鐘後,一個不小心整個人滑出游泳圈,掉進水裡,起先他還在在水裡游了一下,不過後來體力不支,出現溺水情況。
 
這時候老早就已經注意到男童的救生員,二話不說跳進水裡,迅速地把在水中痛苦掙扎的男童救起,避免了一場悲劇發生,另外在這個海灘,自拍棒則成了救命神器,美國這對父女到海裡戲水,女兒卻背離岸流沖走,好險她手上拿著自拍棒,爸爸靈機一動,一把抓住少女的自拍棒,成功將女兒拖離離岸流,也保住一命。
 
根據美國一項調查,大多的海邊溺水意外,都是因為身陷離岸流,也提醒如果遇到離岸流,第一時間不要急著往回遊,應該先往兩旁平行游動,再慢慢游回岸上,更要保持鎮定,才能提高獲救機會,保住自身安全。

 

【往下看更多】

公務員在飲水機灌「母豬發情素」!害女同事懷孕 男同事嗨翻

超兇空姐被爆睡了少年 入獄一週「以終身條件」交保

女活佛爆擁429名P友!染性病墮胎 賣原味內褲教戒色

 

【今日最熱門】
林子偉被紅襪移出40人名單!美媒:他沒有大聯盟水準
日職軟銀睽違3年太平洋聯盟封王 晉級季後賽
拜託別報電話!全聯打工哥痛訴4缺點:過不久根本沒差
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉