選單 首頁 搜尋

【影片】耳朵成「盤絲洞」!拿燈一照驚見「大眼蜘蛛」爬出來

2017/06/10 11:31 字級:
【影片】耳朵成「盤絲洞」!拿燈一照驚見「大眼蜘蛛」爬出來
▲(圖/翻攝自 Newslions Media Network Youtube)

常會聽到耳朵跑進異物,或是蚊子、螞蟻鑽入,但蜘蛛較少聽聞,一名婦人午覺醒來後,耳朵傳來陣陣刺痛,懷疑有異物進入,雖然試圖以手指挖,但仍無法解決,幾天後就醫,醫生用強光照射婦人耳朵後,才發現一隻有毛茸茸的四肢與閃閃發亮眼睛的蜘蛛爬出來。
 
▼(圖/翻攝自 Newslions Media Network Youtube)


綜合外媒報導,印度一名婦人拉克什米(Lekshmi L)表示,午睡後發現耳朵好像進入異物,不但耳朵內傳來刺痛,還伴隨頭痛,雖然拉克什米嘗試用手指將異物掏出,並請女兒拿手電筒檢查耳朵,都沒有任何發現,只好先作罷,疼痛延續了好幾天後,在先生的堅持下就醫。
 
沒想到醫生拿強光一檢查,竟發現一隻蜘蛛在拉克什米的耳朵裡,活蹦亂跳爬來爬去,原來拉克什米頭痛的元凶,是一隻蜘蛛,在醫生用強燈照射下,利用昆蟲的趨光性指引,蜘蛛終於慢慢爬出拉克什米的耳朵。
 
若有小蟲跑進耳朵,千萬不要自行掏挖,若刺激到小蟲,可能會導致牠更往耳道鑽。專家建議,可利用小蟲的趨光性,用手電筒的光照射外耳道口,讓小蟲自己爬出來;張開嘴吸足空氣,再將嘴閉上咽氣,讓耳膜內外空氣產生壓力差,小蟲受不了就會爬出;將少許油倒入耳朵,將頭傾向另一邊,等小蟲被悶死,再將頭傾回另一邊。若上述都沒有效,盡早就醫取出。


 

【往下看更多】

女活佛爆擁429名P友!染性病墮胎 賣原味內褲教戒色

身價達1428億!汶萊「派對王子」阿齊姆去世 享年38歲

6歲童午覺醒來找不到媽!爬15樓窗墜落慘死 鄰居全嚇壞

 

【今日最熱門】
國民妹妹獨立養3弟 巧遇男男戀小鮮肉擦出火花
日職軟銀睽違3年太平洋聯盟封王 晉級季後賽
欣興電子驚傳火警!黑煙直竄天際 警消搶救中
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 蜘蛛 耳朵 異物
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉