選單 首頁 搜尋

查理周刊血案周年 歹徒闖法警局遭擊斃

2016/01/08 15:11 字級:
查理周刊血案周年 歹徒闖法警局遭擊斃

昨(7)天是法國巴黎「查理周刊」血案一周年,但就在這敏感時機點,法國巴黎第十八區警察局,昨(7)天中午竟遭到一名持刀男子攻擊,他嘴裡高喊「真主至上」,企圖衝入警察局內,當場遭到擊斃。警方從他身上找到一張印有IS旗幟的紙條,顯示他曾宣示要效忠IS。而經過鑑定,這名男子是來自摩洛哥的遊民,有竊盜前科。至於他和恐怖分子是否真的有關,還有待查證。

救護車呼嘯而過,案發現場大批警力駐守,法國巴黎第18區警局前,當地時間7號中午發生重大槍擊案,根據了解,一名男子當時邊跑邊高喊著「真主至大」,持刀企圖衝進警局內,最後遭到警方擊斃,還派出檢測爆炸裝置的機器人,在嫌犯遺體旁偵測,避免爆裂危險。法國內政部長卡澤納夫:「這名發動攻擊隨後和警方交火,遭到擊斃的男子身分,還需要更全盤的查證,來判斷歹徒的動機。」警方進一步調查,發現男子攜帶一張印有IS旗幟的紙條,身穿假的炸彈背帶,經過指紋比對,證實嫌犯是21歲的摩洛哥裔遊民,2013年曾因竊盜罪嫌,遭到逮捕,精神狀態似乎不穩定,是否真與極端主義有關聯,還需要進一步查證。就在這裡附近有一間學校,學生們被鎖在教室裡,好幾個小時這是巴黎令人感傷的現況,市民擔心類似的威脅,隨時隨地都可能發生。

然而這起攻擊,儘管手法粗糙,但正值查理周刊血案,滿一周年的敏感時機,讓全巴黎草木皆兵,Paris Match雜誌副總編索米爾:「我們可以說這並非一起策畫合作型的恐攻行動,但讓巴黎人憂心的是,威脅會越來越多,嫌犯可能成為新一波攻擊的發難者。」2015年從開始到結束,全法國都籠罩在恐攻陰影下,法國總統歐蘭德才發表查理周刊槍擊案的,哀悼演說不久,又發生攻擊事件,傷口還沒癒合,法國人面臨恐攻威脅,還得繼續繃緊神經。

 

【往下看更多】

絕望尖叫7分鐘!女大生體內留「子孫」淪浮屍 屠夫遭逮笑了

一家人狂吐瀉!打開水塔見腐爛屍 單親媽崩潰:喝4年屍水

壯男蛀牙忍1年!「鉗子+木棍」DIY拔牙 下場超慘

 

【今日最熱門】
快訊/新北21歲女騎士擦撞倒地 下秒遭砂石車輾過慘死
吃水果抗新冠? 研究團隊發現「單寧酸」可抑制病毒
【不斷更新】新竹市擴大隔離12人 全台匡列人數分布曝光

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉