選單 首頁 搜尋

受詛咒的怪物?女嬰出生有4條腿 竟是「雙胞胎寄生」

2017/06/03 14:32 字級:
受詛咒的怪物?女嬰出生有4條腿 竟是「雙胞胎寄生」
▲(圖/每日郵報)

印度古吉拉特邦(Gujarat)一名5個月大的女嬰在出世時就有4隻腳,當地居民都認為她是「受詛咒的怪物」。醫療團隊在檢查後發現,是發育不全的雙胞胎寄生在女嬰身上,才讓女嬰多出2隻腳。

綜合外媒報導,女嬰的母親瑪麗(Surekha Muli)及丈夫因為收入不高,家境貧困,因而沒辦法在產前做超音波檢查。1月生下女兒後,發現女兒竟有4隻腳,且醫生也不確定女兒是否能成功活下來。當時,不少人都認為瑪麗是受到詛咒才會生出「怪物」,也因為這樣,她一直必須辛苦承受他人的異樣眼光及排斥。

即使如此,瑪麗仍不放棄希望,四處求醫後,2月經醫生檢查出女兒與一孿生兄弟是「寄生雙胞胎」(Parasitic twin),女兒身上的兩隻腳,為發育不全的攣生兄弟所寄生。醫生也表示,這樣的狀況非常罕見,機率為100萬分之一。

為降低風險,醫生在女嬰3個月大後才進行手術,手術一共進行了5小時,最後成功切除多出的2隻腳。女嬰在手術後恢復良好,四肢也活動自如,醫生估計近期就可出院,也讚嘆女嬰有著「驚人的生命力」。

▼醫生手術切除女嬰身上多出的2隻腳(圖/每日郵報 下同)


▼手術後女嬰恢復良好,四肢行動自如





 

【往下看更多】

悚!少年工地撿鐵鍊放口袋 10小時後手腳全沒了

悚!重機騎士壓車雷殘摔斷腳 只剩一層皮懸空晃

長征5號失控墜落「殘骸掉印度洋」 NASA怒轟大陸:不負責

 

【今日最熱門】
守規男買宵夜「堅持不違停」 女友火大:別碰我
華航教官與妻子詳細足跡出爐 曾逛華泰名品城
幫婆婆慶生被酸「不會做人」媳婦端蛋糕爆氣K.O帥呆

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 女嬰 寄生 4隻腳

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉