選單 首頁 搜尋

美陸戰隊打過伊戰 徐旭東獨子徐國安將接班

2017/05/31 13:31 字級:
美陸戰隊打過伊戰 徐旭東獨子徐國安將接班

台灣唯一一位在前線挺過「槍林彈雨」的,恐怕也只有遠東集團董事長「徐旭東」的兒子,「徐國安」一人。今年將滿40歲的「徐國安」,不但是學霸,更曾在美國海軍陸戰隊服役4年,兩度赴伊拉克前線 作戰,熬了11年後,他現在準備接班。
 
濃眉大眼、風度翩翩,混血兒般深邃面孔,這是遠東集團董事長徐旭東的獨子徐國安,10年前回台奔喪的模樣,但他可不是文弱貴公子,從首次曝光的新聞畫面中,可以看到11年前,不到30歲的徐國安,擔任美國海軍陸戰隊步兵連的新科少尉排長,前進伊拉克中部大城拉馬迪,當時這裡是伊拉克戰況,最激烈的地方。
 
頂著沙漠大太陽,戴起防彈頭盔,身上是重達30公斤的各種裝備,沒有世家公子的嬌氣,選擇成為海軍陸戰隊菁英,派駐伊拉克八個月間,天天在前線巡邏,和武裝分子交火。在海軍陸戰隊服役四年,以上尉軍階退伍,徐國安曾驕傲表示,能平安帶回弟兄,是最大光榮。
 
徐旭東與美籍妻子徐瑪俐,共生下一子兩女,三名子女的輪廓都比較像西方人,1977年出生的徐國安,1990年進入被譽為「紳士搖籃」的英國貴族學校「伊頓公學」,算起來還是威廉王子學長,1996年進入美國天主教名校聖母大學,曾經到北京大學學過一年中文,2004年投身美國海軍陸戰隊,隔年參加伊戰,回台實習後,又赴美攻讀雙碩士,2014年接任遠東集團創新長,徐國安不只是職業軍人,更是學霸,鏡頭前低調寡言,但執行力十足。
 
如今年近40的徐國安,經過戰場與商場歷練,可望利用傲人的學經歷,一步步承接父親衣缽,穩紮穩打,有朝一日接手這個近6千億市值的龐大企業。

 

【往下看更多】

性侵未成年鞭刑146下!色男癱軟受刑台 醫檢查繼續打

往死裡打!熊貓外送沒送上樓 他氣炸壓死脖子重擊狂毆

揪人妻車上壞壞!他下秒肚痛狂嘔 遭石頭猛砸焚屍

 

【今日最熱門】
2020全台打卡景點回顧盤點!倒數第2個美到太誇張
他昏倒宣告死亡!停屍間切右腿灌福馬林 下秒痛到復活
政府3大基金9月慘賠897億!許銘春:官員炒股與虧損無關
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉