選單 首頁 搜尋

美國試射飛彈 成功攔截洲際彈道飛彈

2017/05/31 11:34 字級:
美國試射飛彈 成功攔截洲際彈道飛彈
針對北韓29號再次試射彈道飛彈,美國立刻在30號進行了首次攔截洲際彈道飛彈,實測成功,這也證明了美國已經有能力抵抗北韓飛彈威脅,而原本希望走親北韓路線的南韓總統文在寅,也已經和日本首相安倍通電話,表示將會一起加強對北韓進行制裁。
 
為了因應北韓不斷挑釁試射飛彈,美國30號在加州首次測試攔截洲際彈道飛彈,模擬美國遭到攻擊,啟動防禦系統攔截,軍方已經表示測試成功,軍方從加州范登堡空軍基地發射一枚地面目標攔截器,成功攔截了從6759公里遠的太平洋中心的馬紹爾群島上試驗場所發射的模擬洲際彈道飛彈。
 
這對五角大廈和飛彈防禦局來說都是一次重要的測試,北韓現在正致力於發展洲際彈道飛彈,這將會被設計成瞄準攻打美國的飛彈,北韓宣稱,29號成功試射1枚精確導引彈道飛彈,甚至還宣布金正恩政權將會送給美國人更大的禮物,暗指會繼續試射更強大的飛彈,引起東北亞地區緊張。
 
對此原本希望走親北韓路線的南韓新總統文在寅,30號也和日本首相安倍通話,兩人達成加強北韓制裁的共識,也都認為現在還不是和北韓對話的好時機,此外為了因應北韓威脅,美國4月份在南韓部署了薩德防禦系統,引發中國大陸強烈反彈,在南韓國內也引發高度爭議。
 
當時只有2輛薩德發射車和X波段雷達就位,但沒想到南韓總統文在寅30號發現另外4輛薩德發射車,也已經暗中被送入境,而他卻完全被蒙在鼓裡,另文在寅相當震驚。
 
根據美聯社報導,許多文在寅的支持者根本就不希望部署薩德,美國原本先是說這套系統不用南韓出錢,但美國總統後來又表示,希望南韓承擔薩德約台幣三百億元費用,也在南韓掀起反彈聲浪。

 

【往下看更多】

惡搞懷孕女友 網紅拖屍體直播2hr:她好像死了

死者本人坐靈堂門口迎賓 親友一摸嚇傻:裝置藝術?

飛機迫降直撞休旅車!女駕駛目睹逼近瞬間崩潰

 

【今日最熱門】
台鐵往宜花中斷! 柯文哲:可見北宜高鐵有必要
20年恩怨大和解!羅志祥「為什麼不要我」對話曝 孫德榮:請大家放過他
黃子韜被問感情題失控!突跳針大吼40秒
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉