選單 首頁 搜尋

英恐攻群眾倉皇逃 街友選擇回頭救人

2017/05/24 18:44 字級:
英恐攻群眾倉皇逃 街友選擇回頭救人
英國曼徹斯特演唱會發生自殺炸彈攻擊,兇嫌證實是一名22歲的男子,父母都是利比亞難民。這起恐怖攻擊造成嚴重傷亡,也讓人看到人性光輝。一名街友當天一如往常到體育館附近乞討,沒想到卻聽到爆炸巨響,當所有群眾都倉皇逃跑時,這名街友反而衝回體育館內,他說他本能的就想看看有沒有人需要幫忙,沒想到眼前是人間煉獄,讓他心痛不已。
 
這名英國街友說得平淡,但他的本能是人家倉皇逃命,他跑回去救人,英國曼徹斯特演唱會遭到恐攻,當時他一如往常,在體育館附近乞討,沒想到發生驚人爆炸,他跟同伴趕緊衝過去幫忙,眼前看到的景象,讓他一輩子也忘不了。英國街友瓊斯:「我們得把鐵釘從他們的手上拔出來,有一些是從一個小女孩的臉上,有個媽媽已經歇斯底里了,情況很淒慘,我們那晚都沒睡,因為看到的景象...」。
 
回憶當時景象,這名街友忍不住哽咽,他的義舉讓人看到人性光明面,有人因此號召替街友募款,這場恐怖攻擊,讓舉辦演唱會的美國小天后亞莉安娜飽受衝擊,她搭機回到美國,被拍到神情十分哀傷,畢竟死難者都是她的粉絲。這個媽媽聲淚俱下的呼籲協尋,她的女兒去聽演唱會,意外發生後還找不到人,最後卻證實女兒已經罹難,最後一絲希望硬生生破滅。
 
狠心造成家破人亡的是他,22歲的阿貝迪,父母是來自利比亞的難民,他和妻子移居倫敦後,又搬到曼徹斯特南區,在當地住了至少10年,警方認為,這應該是一起孤狼式犯案,儘管如此,英國還是提高安全層級,不敢鬆懈。英國恐攻全球同悲,從巴黎艾菲爾鐵塔到義大利的羅馬競技場,再到美國的帝國大廈,都熄燈悼念罹難者,杜拜的哈里發塔,也投影出英國國旗,展現出與英國同在的精神,不向恐怖主義屈服。

 

 

【往下看更多】

姐姐對不起!懷孕母象遭餵炸彈 絕望躲河中被炸爛

WHO錄音外洩!證實延遲公布病毒資訊 大陸回應了

緊張!客機遭美國禁止出入境 大陸終於回應了

 

【今日最熱門】
首批高齡駕駛換照日將至! 17.7萬人通過測試 3.5萬人繳回
婚變、事業淒涼...司馬玉嬌憂鬱纏身 近況曝光
日職2好手確診轉陰性!陽岱鋼等待檢測結果
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉