選單 首頁 搜尋

史上最狂!澳洲媽媽仰天大笑 喀一聲…頸椎「又」斷了

2017/05/23 16:20 字級:
史上最狂!澳洲媽媽仰天大笑 喀一聲…頸椎「又」斷了
▲(圖/news.com.au)

每當被戳到笑點時,通常不是笑到流淚、肚子痛,就是上氣不接下氣,但澳洲有一名女子,她上班和同事說笑的時候,她突然一個仰頭大笑,沒想到「喀!」的一聲,頸椎居然當場斷裂,把在場同事都嚇瘋了!

▼(圖/news.com.au)


根據國外媒體報導,住在墨爾本的莫妮克(Monique Jeffrey),曾在2011年的某天早上,她慵懶地躺在床上用手機瀏覽電子郵件時,忽然打了一個噴嚏後,發現頸部居然無法自由活動,甚至還感到些許疼痛,立刻傳訊息給正在上班的丈夫求救,送醫後證實她C1和C2頸椎折斷,必須戴上頸部牽引器(neck traction)14周,讓固定頸部的肌肉慢慢痊癒。

豈料事隔多年至今,莫妮克3周前因為和同事說笑,大聊當初她怎麼會弄傷頸部,結果她一個仰頭大笑,頸椎居然又斷了,讓她超級傻眼又尷尬,但好險這次沒有第1次那麼糟,她還可以靠自己的力量回到辦公桌,向旁邊的同事求救「我有麻煩了,我又斷頸了……」

▼(圖/news.com.au)


由於斷頸的關係,莫妮克又要重回金屬支架的懷抱,必須維持6周的時間無法移動頭部,她大嘆這治療「比生孩子更難受」,雖然她可以躺下,但要睡在特製的床上,支架才能完整地支撐她的頭與頸,甚至不方便到連走個樓梯都會覺得累,都需要小休片刻。

▼(圖/news.com.au)


醫生表示,莫妮克脫下支架後,還要再接受數個月的康復治療,鍛鍊她的頸部肌肉,如果效果不好的話,就可能要進行手術,把C1和C2頸椎連接,讓它們不再斷裂。

 

【往下看更多】

不想移民台灣!香港女196字痛訴:黃泉之下再見

警當街壓頸5分鐘到斷氣 非裔男死前喊:我不能呼吸...

上郵局沒戴口罩!女脫褲扮「瘋狂假面」包裹領到了

 

【今日最熱門】
冬衣真的收起來!氣象專家:這天起悶熱轉夏季天氣
楊秋興列「韓國瑜6大疏失」 轟勘災荒腔走板
小S代言胖達人麵包!遭千人團訟求償 判決出爐了
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 頸椎 澳洲 媽媽
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉