選單 首頁 搜尋

​準!子彈飛2.4公里「命中喉頭」英SAS神槍手擊斃IS狙擊手

2017/05/23 15:11 字級:
​準!子彈飛2.4公里「命中喉頭」英SAS神槍手擊斃IS狙擊手
▲英國狙擊手精準擊中1.5英里外的IS戰士(圖/擷取自Dailystar)

英國空軍特勤隊(SAS)一名神槍手近日在伊拉克摩蘇爾使用狙擊步槍,一槍就擊斃了遠在2.4公里外的伊斯蘭國(IS)戰士,子彈直接擊中對方的喉嚨,從發射至擊中目標共花費了3秒的時間,為SAS創下另一場高難度的長程狙擊。

 英國《Daily Star》報導,2周前SAS在伊拉克摩蘇爾地區執行反狙擊手任務,曾多次發現這名IS狙擊手的行蹤,卻因為地形因素無法立即朝對方開槍,雙方僵持長達4小時。消息來源指出,整個過程宛如「貓捉老鼠」,對方顯然受過軍事訓練,很會利用地形地物創造優勢,在這麼遠的距離,會有很多因素影響子彈飛行,讓SAS一度想放棄狙擊任務。

 報導指出該名IS狙擊手配備俄製狙擊槍,當時英軍狙擊手突然發現對方進入SAS的狙擊範圍,他當機立斷開槍射擊,子彈飛了足足3秒,精準擊斃2.4公里外名IS狙擊手的喉嚨。

 這名立功的SAS士兵是一名曾征戰伊拉克和阿富汗的資深戰將,他當時使用美製「CheyTac M200干預型狙擊步槍」,該步槍最遠射程可達3公里,是目前已知全球最精準,也是射程最遠的狙擊槍。

 

【往下看更多】

35歲還沒嫁!3姊妹因好友一句話 狠心打死老母親

尪忙玩手機!不顧嬰狂咳窒息亡 妻崩潰出血慘死

「出租女友」超夯!3900元爽摸一天 業者爆暗黑內幕

 

【今日最熱門】
讓科學家撓頭的奇事:大西洋中 虎鯨結伴「騷擾」帆船
高嘉瑜10年泛黃枕頭有祕密 1顆800元是時代的眼淚
高嘉瑜稱有「囤積症」!遭精神科名醫狠打臉:這是邋遢
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉