選單 首頁 搜尋

朴槿惠雙手上銬神情憔悴 首次出庭受審

2017/05/23 15:25 字級:
朴槿惠雙手上銬神情憔悴 首次出庭受審
南韓前總統朴槿惠,是南韓涉嫌貪腐的第三位總統,朴槿惠今天第一次出庭,神情憔悴,還被戴上手銬。而朴槿惠也成為繼全斗煥和盧泰愚之後,南韓第三位因貪腐而受審的前總統。
 
載著朴槿惠的囚車,23日上午緩緩駛進首爾中央地方法院,這是南韓前總統朴槿惠在被羈押了53天之後,首次出庭受審。南韓檢方大陣仗,出動多名獄警戒護,朴槿惠在女警的攙扶下,步下囚車,她並未穿著看守所統一配發的囚衣,而是穿著自己的深色套裝加長褲,雙手上銬,不發一語進入了法院。
 
朴槿惠步入法庭之後,看起來神色有點緊張,脂粉未施的臉上多了幾分憔悴,她的雙眼直視著前方。而「閨密門干政」風波裡的關鍵人物,也就是朴槿惠的密友,崔順實也一同出庭受審,她戴上眼鏡,頭髮花白,和之前的樣貌相比明顯蒼老許多。
 
兩人在法庭上沒有交談,目光也沒有接觸,崔順實一度還閉目養神,神情看起來相當疲憊。在法庭上,法官先問朴槿惠的職業,朴槿惠回答「我沒有工作」,法官再問「願不願意人民參與陪審?」,朴槿惠則回答「我不想要人民陪審團」。
 
律師否認朴槿惠和崔順實共謀 ,也沒有收賄的動機,否認全部罪狀,朴槿惠也回答她的立場跟律師一樣,否認檢方對她的18項罪名指控。而在法院外頭,則有大約200名支持朴槿惠的群眾聚集,他們手持國旗和標語,要求釋放朴槿惠。
 
現年65歲的朴槿惠也成為繼全斗煥和盧泰愚之後,南韓史上第三位因貪腐受審的前總統。

 

 

【往下看更多】

WHO錄音外洩!證實延遲公布病毒資訊 大陸回應了

武漢完成近990萬人普篩!採驗結果終於出爐了

姐姐對不起!懷孕母象遭餵炸彈 絕望躲河中被炸爛

 

【今日最熱門】
一天賠3億!他在號子裡遇貴人 彰化農家漢變億元大戶
練習賽陳冠宇投2局無失分 王柏融無安打演出
陳佩琪沉默一天:謝謝議員祝福 引「小明故事」再槓陳時中
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 朴槿惠 南韓 總統
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉