選單 首頁 搜尋

演唱會爆炸19死!盤點國內外5起演唱會重大事故

何渝婷 2017/05/23 10:39 何渝婷 字級:
演唱會爆炸19死!盤點國內外5起演唱會重大事故

美國小天后亞莉安娜(Ariana Grande)22日在英國北部曼徹斯特市開演唱會,當時觀眾正準備散場,卻傳出兩聲巨響,雖然亞莉安娜本人安然無事,但這起爆炸已經造成至少19人死亡、50人受傷,而英國警方已將此案視為恐怖攻擊。

 

演唱會原本該是讓觀眾與表演者得到快樂與滿足,但這種在同一處聚集數千、甚至數萬人的地方,不管是人為還是意外,當狀況發生時,現場的情況真的很難掌握,而因為人們倉皇四下亂竄,又可能造成更大的傷亡。

 

1.張學友武漢演唱會

 

2002年張學友在中國武漢市舉行演唱會,在演出前發生觀眾看台大面積坍塌,近千名觀眾紛紛墜地,而有大約百名觀眾受傷,演唱會因此延遲了幾小時後才繼續舉行,而大部分的歌迷送醫後都無礙,而看台坍塌的原因疑似是因為眾多歌迷隨音樂跳動,導致看台不勝負荷。

 

2.齊秦北京跨年演唱會

 

齊秦在2005年進入2006年的北京跨年演唱會,當時鼓手和齊秦合唱《大約在冬季》,行進間鼓手突然掉入升降台,當時現場的觀眾及齊秦都沒有發現這個意外的嚴重性,以為只是輕傷,沒想到該鼓手被送往醫院搶救,在幾個小時後不治身亡。

 

3.象牙海岸跨年散場

 

西非國家象牙海岸在大城阿必尚(Abidjan)在2013年舉行跨年活動時,因為許多民眾到場欣賞煙火秀,散場時卻因為人潮眾多、相互推擠,竟導致群眾踩踏事件,造成至少60名孩童遭推擠踩踏致死、200多人受傷。

 

4.城南市演唱會坍塌事故

 

2014年在南韓京畿道城南市發生坍塌意外事故,當時正舉辦「2014第一屆板橋科技谷節」,而現在已解散的南韓女團4Minute正是受邀表演明星之一,而據目擊者指出,許多人為了有更好的視野,而爬上聯結地下停車場的通風井,站在金屬網柵上看表演,疑似因為網柵承受不了重量而突然塌陷,最後造成16人死亡,11人重傷,而策劃該演出的吳姓課長疑因自責而跳樓自殺。

 

5.阿根廷踩踏事件

 

阿根廷知名歌手索拉里今年3月在首都布宜諾斯艾利斯附近舉行演唱會,原本可容納20萬人的場地,最後卻進來了30多萬人,不僅現場歌迷不斷推擠,還出現踩踏事件,造成場面失控,最後造成至少2死、10傷。

 

(首圖為示意圖)

 

 

【往下看更多】

20隻蜜蜂飛進廚房!他為護妻全打死 隔天上萬兄弟來「報仇」

美女醫師被「病患」脫褲性侵!強壓床硬啪 她抵抗一口咬斷

25歲新郎失蹤!結婚當天離奇慘死鐵軌 婚禮成葬禮

 

【今日最熱門】
才剛決裂!65歲費玉清爆「癌末病危」恆述法師回應了
連殺親媽、老公和婆婆 「埔里驚世媳婦」關台中監獄等槍決
快訊/網紅爆費玉清癌末病危 張菲親上火線說真相
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉