選單 首頁 搜尋

高速公路上這隻鴿子 竟飛得比汽車快

2017/05/22 20:25 字級:
高速公路上這隻鴿子 竟飛得比汽車快
荷蘭的高速公路,闖入一個不速之客,牠是一隻鴿子,飛行時速差不多100公里,比汽車還快,而且飛了20公里遠,速度和耐力都相當驚人。不過要說到速度最快的動物,非遊隼莫屬,俯衝時速高達320公里,比高鐵還快!
 
在荷蘭連接阿姆斯特丹和烏特勒支的高速公路上,突然闖入一個不速之客,原來是一隻鴿子,和汽車一起奔馳在公路上,當時的車速預估,時速至少100公里。而這隻鴿子的飛行速度,比旁邊的大卡車還快,令人嘖嘖稱奇。鴿子精準地穿梭
在車陣中,有時還會變換車道,飛行控制的技巧令人嘆服。
 
有一度看起來鴿子似乎快要撞到車子了,卻又能適時避開,鴿子還和車主並肩而行,全程都被車上的行車記錄器拍到。據車主表示,當時這隻鴿子就以這樣的高速飛行了差不多20公里,他把這段影片PO在影音網站上,吸引超過120萬網友點閱。
 
有網友開玩笑地表示,「鴿子這樣不會收到超速的罰單嗎? 」,還有人說「 如此變換車道很危險耶」、「鴿子是在快怎樣的啦」。不過鴿子速度再快,也比不上地球上最快的動物遊隼。
 
遊隼在狩獵時,會把翅膀縮起來,把自己變成像子彈一般,俯衝時速可達320公里,比高鐵還要快。至於海中最快的動物,則是擁有長長鼻子的旗魚,牠們時常成群結隊,追著沙丁魚跑。至於陸地上最快的動物,則非獵豹莫屬,牠們在草原上奔跑的時速,接近100公里。相比之下,人類最高時速,也只能跑45公里左右,跟動物比起來慢得多。

 

【往下看更多】

136億給別人!川普宣布:美國退出WHO

芭蕾之吻爆紅!男主角逼媒體下架 意外揭超綠真相

中美關係:美國擬驅逐三千名「解放軍院校背景」陸研究生

 

【今日最熱門】
抓到好兄弟偷吃妻子 男星為女兒隱忍看「私密交纏片」秒崩潰
通姦除罪化!2小三即刻釋放 31人減刑
通姦除罪衝擊民心 聲請釋憲法官籲:走出刑罰萬能迷思
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉