選單 首頁 搜尋

去年虧損23億! 香港國泰航空裁員600人

2017/05/22 20:25 字級:
去年虧損23億! 香港國泰航空裁員600人
香港國泰航空今天宣佈大裁員六百人,消息傳出令人震驚,主要是因為去年虧損高達23億台幣,雖然國泰航空表示這次裁減大多是中高階的管理階層,不涉及機師空服員,但消息傳出仍讓國泰員工個個心驚膽跳。
 
這是國泰航空新的宣傳短片,從文字內容似乎已經可以嗅出,國泰航空有瘦身跡象,亞洲航空業一哥香港國泰航空,22號宣布將在香港總部裁員600人,消息一出讓人震驚。
 
據了解為了不節外生枝,國泰航空上午安排兩輛大巴士,接送被裁員工,並且聘請心理輔導人員安撫,對於裁員主因外傳是,廉價航空競爭讓國泰航空,虧損23億港幣,國泰航空高層不予置評。
 
事實上除了廉航,大陸航空公司擴大歐洲航線,也讓國泰航空營運倍加困難,加上去年鉅額虧損,讓國泰航空決定要重組瘦身,國泰航空2006年與港龍航空合併時,曾裁減191名員工,去年又裁減17名資訊工程人員,因此這次裁員是國泰航空,20年來規模最大的一次,雖然國泰航空表示,這次裁員僅限總部,不會影響地勤員工機師及空服員,但消息傳出仍讓國泰員工個個心驚膽跳。

 

【往下看更多】

樂透得主現身!護理師首次買爽中15.4億 沉默一個月露面領頭獎

惡劣!消防員脫褲性侵7歲女童 硬啪完針線縫私處:教她生小孩

女大生染愛滋賣春!男同學驗血結果出爐 校內幹部全部陣亡

 

【今日最熱門】
彭博全球50大最具影響力人物 蔡英文「這原因」上榜
七外資聯手喊上「6字頭」 台積電衝破500大關挑戰歷史高
三峽變態整復師!把3女凹成「ㄑ字型」性侵喊:我專業的
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉