選單 首頁 搜尋

小王子想上廁所不能說Toilet 這6個單字遭皇室「禁用」

2017/05/22 18:14 字級:
小王子想上廁所不能說Toilet 這6個單字遭皇室「禁用」
▲(圖/攝自 FB/The Royal Family)
 
自古以來皇室的規矩多是大家都知道的,除了基本的講話絕對不能出口成「髒」,但是連「Toilet」都被禁用真的讓人想不透。社會人類學家福克斯(Kate Fox)整理出六個,你絕對不會聽到皇室成員說出口的單字。
 
一、對不起(Pardon)
這個單字常用在沒聽清楚談話內容,委婉地請對方複述。但在英國皇室中不使用這個單字,而是換成「抱歉」(Sorry)、「不好意思,您說什麼?」(Sorry, What?),或點頭示意才是比較適當的做法。
二、廁所(Toilet)
Toilet是源自法國的單字,皇室成員一向避免使用。身為溫莎王朝(House of Windsor)的一份子,如果你需要上廁所,必須以「陷於泥淖」(bog)、「洗手間」(Loo)來表示。
三、香水(Perfume)
因為皇室成員習慣塗抹「香氛」(scent),而非噴灑香水,所以才會用香氛(scent)取代Perfume。
四、下午茶(Tea)
茶最初是指勞動階層晚餐的餐點之一,為了與平民有所區隔,皇室則以「dinner」、「supper」稱之。而這兩者差別在於「正式與否」,例如去餐廳吃或在家裡吃。
五、休息室(Lounge)
在皇宮內有很多房間有各式用途,但唯獨沒有休息室。若要皇室成員想看影集或玩遊戲,他們會在「會客室」(Drawing room)或「客廳」(Sitting room)。
六、優雅(Posh)
Posh這個詞原本就是在形容優雅,怎麼連優雅這個詞都被禁用呢?因為皇室象徵著豪華與優雅,「時髦」(Smart)一詞更符合皇室的崇高地位。
 
▼(圖/攝自 FB/The Royal Family)
 

▼(圖/攝自 FB/The Royal Family)

 

【往下看更多】

姐姐對不起!懷孕母象遭餵炸彈 絕望躲河中被炸爛

WHO錄音外洩!證實延遲公布病毒資訊 大陸回應了

緊張!客機遭美國禁止出入境 大陸終於回應了

 

【今日最熱門】
首批高齡駕駛換照日將至! 17.7萬人通過測試 3.5萬人繳回
婚變、事業淒涼...司馬玉嬌憂鬱纏身 近況曝光
日職2好手確診轉陰性!陽岱鋼等待檢測結果
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉