選單 首頁 搜尋

價格合理又營養 日本人瘋吃雞胸肉

2017/05/18 14:16 字級:
價格合理又營養 日本人瘋吃雞胸肉
日本刮起「雞胸肉」風潮,日本人覺得價格合理又營養,現在日本的超商,推出多種 雞胸肉的真空包,讓上班族可以現買現吃,連餐廳業者也針對想瘦身或做重訓的客群,推出像牛排一樣肥美的厚切雞排,讓想吃又怕胖的民眾可以大快朵頤頭。
 
跟牛肉或豬肉比起來,雞胸肉價錢便宜,營養價值又高,最近突然成為日本人餐桌上的寵兒。低卡路里、高蛋白質,讓注重健康的現代日本人甘願捨棄香噴噴,但油滋滋的日式炸雞塊,轉而投入雞胸肉的懷抱,餐廳業者也從善如流,推出以雞胸肉為主角的餐點。
 
厚厚一塊雞胸肉,肥美程度讓人以為在吃牛排,中間切開一看,還保有一點生生的粉紅色,原來老闆就是以想減肥和有在做重訓的人,作為主要客群。考量到現代人工作忙碌,就連去逛超商也可以看到架上有各式各樣的雞胸肉真空包,有千島醬、和風、煙燻等口味,搭配生菜拉沙或下酒都很適合。
 
但相對於需求高漲,日本國內卻好幾次爆發禽流感,加上今年3月巴西業者的產品被揭發添加致癌化學物,導致出口量減少,讓日本國產雞胸肉價格比去年跳漲3成,看來日本人想吃雞胸肉,追求健康和好身材,荷包恐怕要縮水了。

 

 

【往下看更多】

尪無法滿足我!大媽一女戰2男 評斷誰最強

大逆轉!非裔佛洛伊德慘死 獨立法醫解剖確定死因

武漢完成近990萬人普篩!採驗結果終於出爐了

 

【今日最熱門】
伊朗網紅表演驚險接吻後被捕
八仙塵爆15死!5年後空拍照瘋傳 網痛心超唏噓
館長正面對決!老婆被嫌醜...霸氣喊:就是最漂亮
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 價格 日本人 雞胸肉
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉