選單 首頁 搜尋

鯊魚張嘴「一口吞」 河豚「自殺報復」竟成最後晚餐

2017/05/17 14:58 字級:
鯊魚張嘴「一口吞」 河豚「自殺報復」竟成最後晚餐
▲(圖/翻攝自 Earth Touch NEWS

鯊魚見到獵物欣喜張開血盆大口,沒想到小小河豚的絕地反攻,讓這餐成為牠「最後的晚餐」!馬爾地夫這隻鯊魚盯上一隻河豚,要大快朵頤一番,沒想到河豚被咬下時,立刻啟動防衛機制,全身膨脹成球狀,全身佈滿尖刺,卡住鯊魚的嘴巴。
 
▼(圖/翻攝自 Earth Touch NEWS)

▼(圖/翻攝自 Earth Touch NEWS)


根據《Earth Touch NEWS》報導,這隻鯊魚「最後的晚餐」這一幕被海洋生物學家勞倫亞瑟(Lauren Arthur)拍下。勞倫表示,在馬爾地夫工作5年來,從未見過這種景象,她在當天的日落前接到「岸邊有鯊魚不斷在掙扎」的電話,但當勞倫抵達時,鯊魚和河豚都已經窒息死亡,被沖刷上岸。勞倫指出,這起事件非常難以置信,也為此感到很傷心,因為鯊魚的錯誤判斷,導致兩個美麗的海洋生物死亡。
 
勞倫推測,鯊魚被脹大的河豚堵住所有的鰓,讓水不再流經鯊魚的鰓,雖然鯊魚試圖把河豚吐出去,但是河豚已經牢牢卡住。另一名觀看到此照片的海洋生物學家約翰毛利(Johann Mourier)則分享,他也曾看過鯊魚吃河豚的事件,雖然河豚一樣膨脹成球狀,但那次是「鯊魚贏了」。

 

【往下看更多】

女老師幫課輔!學生成績衝超高 家長看監視器目睹炒飯火了

惡爸媽一看2歲女尿布超髒 秒丟她進沸水放任5天痛死

「最正岳母」合照女婿遭誤認夫妻 女兒一看嘆:壓力好大

 

【今日最熱門】
孫女傳長輩圖說晚安 阿嬤一看變臉嗆:我會封鎖妳
林明禎曬台灣健保卡「可以看醫生了」 無P證件照曝光
泰國3大賽「穿金戴銀」 總統接見台灣羽壇大將

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 鯊魚 河豚 馬爾地夫

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉