選單 首頁 搜尋

中鏢男寄信哭窮!勒索病毒竟秒解鎖 網笑「國際認證」

2017/05/15 11:25 字級:
中鏢男寄信哭窮!勒索病毒竟秒解鎖 網笑「國際認證」
(圖/翻攝自爆料公社)

新型勒索病毒WannaCry的攻擊席捲全球,將近一百國傳出災情害,其中台灣也算是重災區,有一名男網友,日前電腦也遭到類似勒索病毒攻擊,由於贖金昂貴,他負擔不起,最後只好寄回覆信向駭客組織求情,但怎麼也沒想到,病毒客服不僅免費幫他解鎖,還說「我們似乎過於高估台灣的收入了」,戲劇性的結局大翻轉,讓許多人看了都說不可思議。

新型勒索病毒肆虐全球之際,有名男網友的離奇遭遇卻讓人覺得不可思議!吳姓女網友在臉書爆料公社PO出多張對話截圖,指出她近日在網路上,看到一名男網友,也是因為新型勒索病毒的流行,導致電腦中鏢,但沒想到,後續的發展卻讓原PO驚訝到說不出話來,「天哪也太佛心,說不定台灣能因此逃過一劫?」

▼(圖/翻攝自爆料公社)


原PO說,該名男網友的電腦中了勒索病毒,被對方要求支付0.345比特幣(約新台幣1萬8700元),男網友疑似負擔不起龐大的金額,於是寄回覆信給勒索病毒的客服,直言:「我月收入只有400美元,你真的要這樣對我嗎?」,沒想到不久後,男網友就收到了對方的回信,且對方在信中告訴他「不必支付任何費用」,系統會自動幫電腦解鎖,「如果沒有的話,請再連絡我們」,甚至還說是他們高估了台灣的薪資水準,「不,老實說,我們似乎過於高估你們台灣的收入了」。

離奇遭遇在網路曝光後,立刻引起網友討論,「低薪獲得國際肯定」、「不知道該哭還是該笑」、「駭客比政客有良心」、「政府沒發現收入太低,歹徒卻發現了」、「是在溫馨什麼?」、「駭客可能想說:駭到一個22K國家,真衰小!」、「低薪到連國際駭客都同情了!」

▼(圖/翻攝自爆料公社)


想爆料、投訴、分享自己的生活點滴嗎?
快來東森新聞「爆一爆」
newsreader@ebc.net.tw

 

【往下看更多】

電梯從29樓急墜B3!她狂掉90公尺:腿沒知覺了

水泥攪拌機沒斷電 4歲妹貪玩爬進去...全身骨頭都碎了

貴婦詐騙5.5億元失蹤 3個月後剩腐爛左腳沖上岸

 

【今日最熱門】
綠色天使!幫9旬嬤推20kg回收車上坡 最暖郵務士找到了
吳孟達病逝享壽70歲 周星馳悲痛發聲:無法接受
天降巨輪畫面曝!1家4口國道遇死劫 47歲媽爆頭腦漿溢出

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 病毒 WannaCry 低薪

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉