選單 首頁 搜尋

文在寅上任首次!北韓試射飛彈 墜入日本海

2017/05/14 13:10 字級:
文在寅上任首次!北韓試射飛彈 墜入日本海
北韓14號在台灣時間4點半左右,再次發射了一枚彈道飛彈,30分鐘後落入了日本海,這也是繼北韓上個月發射飛彈失敗三次後,較為成功的一次。對此日本表達強烈抗議,南韓也已經緊急召開國安會議;而這也是北韓在,親北韓的南韓新總統"文在寅"上任以後,首次進行的飛彈試射,動機為何也引起國際關注。
 
北韓14號台灣時間早上4點半左右,又從東北方平安北道,發射一枚彈道飛彈,飛行約30分鐘700公里後落入日本海,從飛行距離來看,這次試射是繼北韓上個月射試三次失敗後,較為成功的一次。即便飛彈沒有落入,日本專屬的經濟區海域,但受到日本高度重視,日本政府立刻在台灣時間14號早上5點半,舉行緊急記者會,表達強烈抗議。
 
事實上這是北韓,在南韓新總統文在寅,入主青瓦台以來,首次發射的飛彈,對此南韓也正在研判飛彈的型號,新上任總統文在寅,也立刻並召開國安會議。事實上文在寅上任後就表示,希望傳承與北韓對話的「陽光政策」,甚至曾說過願意造訪北韓,而美國總統川普也曾表示,不排斥和金正恩見面。北韓外務省北美局局長 崔善熙,之前就和美國代表在挪威密談,似乎要為川金會鋪路,13號崔善熙過境北京機場,似乎表達了北韓的立場。而當被問到平壤當局是否準備,和南韓新政府對話時,崔善熙則表示「讓我們拭目以待」。
 
不過12號,北韓駐聯合國代表團,竟然罕見地發信給聯合國192國成員,指控美國威脅恐嚇,聯合國成員要他們對北韓制裁,說美國的行為瘋狂至極。北韓對國際社會態度,忽軟忽硬,在美國和南韓釋出善意後,卻又窮兵黷武再次試射飛彈挑釁,南韓媒體分析,可能是為了增加談判籌碼掌握主導權,而美國和南韓政府,將如何應對,也是關注焦點。

 

【往下看更多】

台灣人何時可以去日本玩?日官方首度給答案

喝魚湯中毒!男老闆加護病房搶救48hr 醫:無解藥

富豪獄中輕生 留190億財產...130「子女」搶破頭

 

【今日最熱門】
印度神人8歲被灌不死藥!不吃不喝靠空氣活到91歲
男遭巨蟒纏脖昏迷!路人驚見蛇尾伸鼻 耳朵流出血
月薪10萬也難生活!他曝「台灣最大問題」
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉