選單 首頁 搜尋

塑膠環纏身如緊箍咒!陷海豹內臟 慢慢折磨致死

2017/05/13 18:12 字級:
塑膠環纏身如緊箍咒!陷海豹內臟 慢慢折磨致死
▲(圖/翻攝自 St. Mary's Seal Watch 臉書) 

塑膠製品為人類提供便利的生活,但這些不易分解的塑膠垃圾,流向大海漂浮在海洋上,嚴重危及海洋生態。先前一隻鼻子被插入吸管的海龜引發外界關注,此外還有許多誤食塑膠製品,而窒息的海洋生物,人類小小的垃圾卻成了牠們的「催命符」,不斷折磨牠們直到死亡。

 ▼(圖/翻攝自 St. Mary's Seal Watch 臉書)


根據英國《都會報》報導,上周五在紐卡斯爾(Newcastle)發現了一隻奄奄一息的海豹,雖然救援人員在半小時內趕到,但海豹因傷勢過重已經死亡。經調查發現,這隻海豹年幼時,不幸被塑膠圈套住,無法自行擺脫,隨著時間過去,海豹體型變大,身體被塑膠圈綑綁,塑膠圈深深陷進皮肉之中,甚至割入脂肪層及肌肉,海豹被折磨一生,最終傷重而死。
 
海豹悽慘的境遇,讓前來處理的志工悲傷不已,聖瑪麗海豹監察組織協調員貝內特(Sally Bennett)心疼表示,「如果能早點發現,海豹或許能得救,幫忙處理受傷動物的義工都不忍直視。」並呼籲民眾丟塑膠圈到垃圾桶前,一定要將垃圾剪斷,杜絕慘事再度發生。
 
聖瑪莉海豹保護中心將海豹的照片PO上網路,怵目驚心的照片震撼了不少網友,紛紛留言表示,「帶狗散步時會帶小剪刀,清理海灘垃圾或幫忙剪斷塑膠環」、「海豹此生都活在痛苦之中,牠的內臟被垃圾慢慢勒死,我們不該這樣對牠們。」

 

【往下看更多】

21歲大肚孕妻每晚遭硬來 她崩潰餵農藥3天毒死尪

人夫深夜聽到詭異聲 下樓驚見裸男坐老婆床邊

房間突冒「千顆黑珍珠」專家一看嚇壞:快清掉

 

【今日最熱門】
嬤帶7歲孫上車輕生 兒捶車窗到出血哭喊「快救救他們」
撞見妹妹遭男友侵犯 新北女氣炸反嗆「妳有回應」秒結婚
羅志祥霸氣買200箱鳳梨 大陸網友氣炸:別來撈錢

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉