選單 首頁 搜尋

韓總文在寅熱線美中日領袖 聚焦北韓議題

2017/05/12 14:27 字級:
韓總文在寅熱線美中日領袖 聚焦北韓議題
南韓新總統「文在寅」一上任,而大陸國家主席「習近平」,也在11日致電「文在寅」,一講電話就開門見山地,敦促南韓要停止部署薩德防禦系統。
 
南韓新總統「文在寅」10日宣誓就職,結果在當天晚上10點半,就接到第一位外國元首的電話,也就是美國總統川普,在30分鐘的談話中,文在寅強調在朝鮮半島,在東北亞政局不穩定的情況下,韓美同盟是南韓外交政策的基礎,而美國總統川普則表示美韓兩國是「偉大同盟」的關係,更邀請文在寅訪美,順便一起慶祝當選。
 
而到了11日中午,文在寅也接到大陸國家主席習近平的來電,祝賀他當選,而這也是中國大陸領導人首次向南韓總統致電問候,雙方交談約40分鐘,主要聚焦北韓議題。
 
文在寅表示,解決北韓問題是當務之急,也說北韓必須接受廢核武的談判。對此習近平則開門見山表示,反對薩德系統的部署,但也邀請文在寅訪問北京,希望能盡快解決北韓問題。
 
另外11日下午,文在寅也和日本首相安倍晉三進行通話,相較和美中對談,韓日元首會談的25分鐘當中,氣氛就沒沒如此和緩,雙方也首次對慰安婦問題進行交鋒,文在寅軟中帶硬,暗示有意作廢重談慰安婦協議,更強調歷史問題需要拿出智慧來解決,對此安倍則回應會負起責任。
 
而除了慰安婦問題,雙方談到北韓問題,安倍也表示日韓兩國須要緊密團結合作,文在寅一上任,美中日元首就積極密切交流,也顯示出在東北亞戰雲密布的情勢下,南韓舉足輕重的地位。

 

 

【往下看更多】

尪無法滿足我!大媽一女戰2男 評斷誰最強

大逆轉!非裔佛洛伊德慘死 獨立法醫解剖確定死因

武漢完成近990萬人普篩!採驗結果終於出爐了

 

【今日最熱門】
日本首波解禁名單沒台灣 謝長廷曝關鍵原因
借開賓士!國道破200未繫安全帶 27歲男自撞噴飛亡
傳「82空降師」進駐華盛頓DC! 網質疑川普「反送中」言論自打臉
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 文在寅 習近平 川普
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉