選單 首頁 搜尋

噁心!奇蹟療法竟然用「屍血」 72病童染愛滋身亡

2017/05/09 19:48 字級:
噁心!奇蹟療法竟然用「屍血」 72病童染愛滋身亡
▲英國漢普郡(Hampshire)的崔洛爾學院(Treloar College)是血友病病童的寄宿學校。(圖片來源/DailyMail)

英國一家以「奇蹟療法」聞名的特殊寄宿學校,專門照顧血友病童,讓病童在學校內可以改善生活。近年卻被踢爆竟然使用「屍血」及帶有疾病的血液來幫病童輸血,導致87名病童中多人感染肝炎及愛滋,72人不幸過世。近年這起事件也在英國引起軒然大波,英國前首相卡麥隆(David Cameron)也曾為此事向大眾道歉。
 
崔洛爾學院(Treloar College)位於漢普郡(Hampshire),一家專門照顧血友病兒童的寄宿學校。崔洛爾學院除了一般學校有的課程,也會帶學童了解自己病情,許多病童改善了自己的生活品質。學院也提供學童當時全新的「奇蹟治療」,包括注射由捐贈者提供的凝血因子,讓不易止血的病童不用再擔心受傷後出現失血過多的狀況。當年這種療法備受稱道,甚至連已故戴安娜王妃都曾經去參觀這所學校。
 
艾迪‧古德伊爾(Ade Goodyear)是崔洛爾學院少數目前還活著的病童,他說剛到崔洛爾學院時,彷彿進入一個完全不同的世界,擁有更自由、快樂的生活。但不到幾年時間,他學院裡的朋友開始一個個死亡,而艾迪當時也被告知身染愛滋病,只剩不到三年的時間可活。
 
但這種原本被稱道的治療法,出現重大瑕疵。原來是用來治療的血液早就被污染,導致病童輸血後感染致命疾病。這些血液竟然是不肖業者抽取屍體中的血液,重新包裝後偽裝成來自北歐捐贈者的血液再出售。許多病童因此感染肝炎,甚至是愛滋病而死亡。
 
這些受汙染的血液,在英國有超過2千人因此喪命。英國前首相卡麥隆也在2015年為這起事件公開道歉,並進行賠償。而英國廣播公司BBC也製作專題節目,探討這起近代史上影響廣泛的醫療醜聞。
 


 

 

【往下看更多】

台灣人何時可以去日本玩?日官方首度給答案

喝魚湯中毒!男老闆加護病房搶救48hr 醫:無解藥

富豪獄中輕生 留190億財產...130「子女」搶破頭

 

【今日最熱門】
666將罷韓成功?命理師揭3因素:他癟嘴斷龍鬚
一拳打爆太極大師!業餘搏擊手傻眼:我用的是形意拳
限購50片!好市多搶先開賣醫用口罩 網看價錢秒退縮
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 愛滋 屍血 血友病
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉