選單 首頁 搜尋

愛情婚姻和政治之路都打破常規,堅持走自己的路

2017/05/08 15:30 字級:
愛情婚姻和政治之路都打破常規,堅持走自己的路
法國總統當選人馬克宏,以39歲的年紀,成為拿破崙以後最年輕的元首。被認為是非典型菁英的馬克宏,擁有與眾不同的成長歲月。高中時代他大談師生戀,還和老師結婚、從政後還自己創設新黨派。愛情婚姻和政治之路都打破常規,堅持走自己的路。而在當選前他就曾說過,有意讓妻子成為「法國版蜜雪兒」,也就是讓第一夫人成為不支薪的正式職位。
 
39歲政壇男神馬克宏,出生於北部城市亞眠,雙親都是醫生,一路走來接受菁英教育,2008年,他在知名歐洲銀行擔任投資銀行家,四年後棄商從政,擔任總統副秘書長,之後更入閣當經濟部長。2016年四月,馬克宏成立「前進黨」,不左不右,選擇走自己的路、才氣縱橫的他,愛詩、彈得一手好鋼琴,被封為「愛麗謝宮的莫札特」。民調寵兒的他,感情世界更吸睛,大他24歲的妻子布莉姬,其實是高中藝術老師,排練話劇爆出驚世戀,當時布莉姬已婚,又有3個孩子,甚至都比馬克宏還大,嚇得馬克宏的父母將他送到巴黎唸書,想要斬斷這段戀情。
 
沒想到布莉姬為了他和銀行家丈夫離婚,搬到巴黎,和他雙宿雙飛,最後兩人在2007年結婚,協議不再生子,因為布莉姬已當阿嬤,馬克宏也當了現成的阿公,法國總統當選人馬克宏:「我們不向恐懼屈服,無論是誰,我們要走出去,而且要確定我們的計畫是成功的,這就是我們的使命。」
 
即便媒體多次暗示馬克宏娶某大姐,是為了掩飾同志身分,但他一笑置之,總是用親密互動化解謠言,如今圓了總統夢,他也打算讓第一夫人成為不支薪的政治職位,讓妻子成為「法國版蜜雪兒」,等於是一人當選兩人服務,夫妻倆為法國的未來好好打拼。
 

 

【往下看更多】

電梯從29樓急墜B3!她狂掉90公尺:腿沒知覺了

水泥攪拌機沒斷電 4歲妹貪玩爬進去...全身骨頭都碎了

貴婦詐騙5.5億元失蹤 3個月後剩腐爛左腳沖上岸

 

【今日最熱門】
專案報告變「吉仲傳」? 政院:真實經歷蘇揆親自加入
蘇震清「暫時退出」民進黨 牽動綠營屏東選情
林明禎褲子太緊「下面形狀看光光」急刪野外瑜珈片

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 政治 馬克宏 法國 總統

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉