選單 首頁 搜尋

北韓核武威脅一觸即發! 日避難所大熱賣

2017/05/03 21:41 字級:
北韓核武威脅一觸即發! 日避難所大熱賣
東北亞情勢緊張,隨時一觸即發,從北韓東倉里核彈基地,半徑1000公里的範圍,可以囊括日本的佐世報和岩國兩個美軍基地,而日本民眾也高度戒備,最近許多人紛紛把自家住宅地下室改裝成避難所,防輻射防汙染防化武,6人用的大約為2500萬日圓,約新台幣670萬元,也形成另類的末日商機。
 
北韓核武威脅,成了東北亞鄰國的夢魘。北部核子實驗場,為了測試新開發的彈頭威力,進行試爆,這項實驗相當成功。而日本過去曾經遭遇原子彈轟炸,因此不論政府或民眾,對核爆高度警戒。畢竟從北韓東倉里核彈基地,畫出一個半徑1000公里的範圍,兩個日本美軍基地,包括長崎縣的佐世保基地和山口縣的岩國基地,都在射程範圍之內,讓日本如臨大敵,而為了有備無患,日本有不少業者,絞盡腦汁推出相關設施。
 
像是這個膠囊救生艇,號稱抗海嘯、抗高溫、抗高壓,裡面空間還可容納四個人,不過一旦北韓發射飛彈,從J-Alert警報系統發通知,估計只有一到四分鐘可以避難,要把人塞進膠囊救生艇,似乎有點太花時間。而現在日本開始流行,我家就是避難所的概念,把停車場地面的蓋子打開,竟然別有洞天。原來是有業者設計,圓筒型的避難室,然後施工埋入地下,當災難來臨時,就可以迅速躲進去。
 
另外位在大阪的避難所計劃公司,四月份就賣出10套改建服務,避難所內有桌子、有椅子,不過最重要的是空氣清淨機,避免放射線、毒氣、生化攻擊的汙染。而在京都的織部精機製作所,也有類似的工程,6人用的地下避難所,工程費2500萬日圓20人用的為5000萬日圓,此外還有只加裝清淨機的局部改裝 ,價格是280萬日圓。而各個小學的學生,也進行北韓飛彈攻擊的演習,以防萬一。北韓威脅如芒刺在背,日本如臨大敵,積極準備,但也出現了另類的避難所末日商機。

 

 

【往下看更多】

台灣人何時可以去日本玩?日官方首度給答案

喝魚湯中毒!男老闆加護病房搶救48hr 醫:無解藥

富豪獄中輕生 留190億財產...130「子女」搶破頭

 

【今日最熱門】
KTV爆80人多人運動趴!火辣護理師曝秘辛:上癮了
限購50片!好市多搶先開賣醫用口罩 網看價錢秒退縮
有夠迷人!昇佳電子今起抽籤 抽中現賺逾20萬
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉