選單 首頁 搜尋

「悄悄話」編劇神筆為國民消氣 譏當局不安

2017/05/03 18:27 字級:
「悄悄話」編劇神筆為國民消氣 譏當局不安
南韓正面臨內憂外患,內有朴槿惠遭彈劾下台政局動盪,外有被北韓 核武威脅,南韓民眾煩悶抑鬱只能在韓劇中 找出口!前陣子很夯的韓劇「金科長」譏諷朴槿惠遭彈劾事件,最近這齣「悄悄話」同樣嘲諷當局,更將北韓核武時事寫進台詞,讓看劇不只是娛樂,反倒是不安之際紓壓出口!
 
為替含冤入獄父親翻案,女刑警「李寶英」,不惜設局獻身,台詞句句帶致命威脅。台詞搭上北韓核武威脅,譏諷南韓內憂外患也有南韓人最心痛,「世越號」沈船3年依舊未果,讓南韓民眾心有戚戚焉。細膩鋪陳,每集如剝洋蔥般,揭發冤案背後,驚人內幕,劇中律師事務所會長辦公室外,巨型兵馬俑象徵「權力」核心,堆疊出腐敗法律界鬥爭,譏諷南韓當局的還有韓劇「金科長」。
 
朴姓會長遭逮捕,諷刺的是逮捕令刻意寫2017年3月10日,也是朴槿惠被彈劾這天,連罪名也類似影射朴槿惠,南韓在面臨動盪不安之際,藉戲劇力量,讓看劇不單單是娛樂,而是南韓民眾紓壓出口。

 

 

【往下看更多】

WHO錄音外洩!證實延遲公布病毒資訊 大陸回應了

武漢完成近990萬人普篩!採驗結果終於出爐了

姐姐對不起!懷孕母象遭餵炸彈 絕望躲河中被炸爛

 

【今日最熱門】
鹹濕對話曝!黃氏兄弟瑋瑋爆約P男網友 本人痛哭回應了
多年沒嘿咻!詹惟中離婚7年 痛訴分手老婆傷人秘辛
八大停業近2月!酒店妹裸墜21樓 全身破碎慘死
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉