選單 首頁 搜尋

感人!癌末少女「最後心願」 3.3萬名陌生人合力幫達成

2017/05/03 17:01 字級:
感人!癌末少女「最後心願」 3.3萬名陌生人合力幫達成

▲(圖/EllenNGNG 推特)

荷蘭一位15歲的少女莎賓去年罹患了罕見腦瘤,近期又藉由核磁共振檢查出腦瘤仍在生長中,因為對於身體狀況心裡有數,深知治療「已經不管用」,她決定終止所有療程,並在臉書上表示「希望大家可以寄給我許多卡片,這是我最後的願望。」結果,有33000張來自陌生人的祝福卡片寄到少女的家中,讓莎賓非常感動。

根據《每日郵報》報導,15歲的少女莎濱 (Sabine Wortelboer) 在去年被診斷出罹患腦癌,莎賓的哥哥索爾 (Sol Wortelboer) 為電台主持人,當時就向眾人募款,籌備讓妹妹到美國治療的醫療費用。最後莎賓順利到波士頓就醫治療,原先病情獲得改善,但是治療一陣子後,莎賓就因為患了腸胃炎而無法再服藥,也因為如此,病況又回到原點。

▼莎賓的哥哥為當地電視台主持人,曾為莎賓募款籌備醫療費(圖/每日郵報)


▼莎賓到華盛頓治療後起先病情有改善,最後卻因腸胃炎而中斷治療,之後再度被檢查出腦瘤。(圖/每日郵報)


對自己的身體狀況心裡有數的莎賓,在臉書上表示「希望能收到大家寄來卡片」的最後心願,並附上家中住址後,陌生人紛紛寄來祝福的信件,數量高達33000封,當地郵局還必須成立專門小組來處理這些信件,而莎賓家中,滿地的箱子也都充滿了這些祝福的信件。莎賓的媽媽也知道女兒的來日不多了,她表示,大部分的時間莎賓都在睡覺,不過還好莎賓並不感到痛苦,醒著的時候頭腦也非常清楚。

▼莎賓收到了來自陌生人的祝福信件,數量多到家中堆滿紙箱(圖/EllenNGNG 推特)


已經達成最後願望,收到陌生人滿滿祝福的莎賓,最近在臉書上向大家道別,她表示,「我想是時候說再見了,謝謝你們為我做的一切。」

▼莎賓近日在貼文中向大家道謝與道別(圖/每日郵報)



 

【往下看更多】

136億給別人!川普宣布:美國退出WHO

川普恐嚇對示威者開槍 泰勒絲開轟:11月投票換掉你

都沒發現!女帶3孩過馬路 嬰掉路上遭來車輾過

 

【今日最熱門】
小嫻離婚2年!終於痛訴分手何守正傷人秘辛
全家去東部玩!飯店衣櫃半夜有人狂敲…網嚇:就是那間
陳時中妻子超狂身份曝光!阿中「第一眼就被電到了」
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 腦癌 腦瘤 卡片
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉