選單 首頁 搜尋

地球最美海底洞窟 神秘「奧爾達」洞穴曝光

2017/05/01 20:10 字級:
地球最美海底洞窟 神秘「奧爾達」洞穴曝光
俄羅斯「奧爾達洞穴」,被譽為地球最美的海底洞窟,日本NHK電視台,跟俄羅斯潛水員合作拍攝,首次以4K高畫質的攝影鏡頭,紀錄下神秘奧爾達洞穴宛如地下宮殿的美麗畫面。
 
如同水晶般,晶瑩剔透的水質,潛水人員被雪白石膏岩壁圍繞,這裡是俄羅斯奧爾達洞穴,壯觀景致宛如是,水下宮殿。今年日本電視NHK和俄羅斯,攝影團隊潛入奧爾達洞窟,首次以4K高畫質攝影鏡頭,向世人展現,被稱為水中宇宙的不可思議空間,洞口相當狹窄,每次只有一人能通過,而且每位潛水人員,得背著氣瓶,等重達50公斤的設備,潛入深不見底的黑暗世界。
 
沿途可見美麗的冰柱,冰晶的冰筍,長達3公尺,需要幾個月才能形成,這座地底迷宮,目前已知部分長達5公里,且幾乎全都浸泡在水中。整個日本攝影團隊,靠著8名俄羅斯潛水員的帶領,共12人的跨國合作,記錄下這片水中宇宙,水中畫面呈現偏藍,但現場其實是一片雪白石膏岩壁。石膏本來就很脆弱,是容易崩壞,容易遭侵蝕的岩石。
 
奧爾達洞穴不僅是俄羅斯最長的水下洞穴,更是世界上最大的石膏洞穴,石膏岩壁花了3000萬年時光慢慢沉積,被地下水侵蝕後,成為世界上最美的地下洞窟。這裡的水質,擁有高透明度因為水中的鈣質濃度非常高,鈣質會吸附不純物質,下沉堆積才讓水質如此乾淨,在燈光照耀下水下洞穴,閃耀出神秘的幽幽藍光,奧爾達被稱為地球最美地底洞窟。

 

【往下看更多】

136億給別人!川普宣布:美國退出WHO

芭蕾之吻爆紅!男主角逼媒體下架 意外揭超綠真相

中美關係:美國擬驅逐三千名「解放軍院校背景」陸研究生

 

【今日最熱門】
先天無子宮...小嫻親曝「婚變心境」讓網淚崩
把握好天氣!下週高溫恐飆35度 專家曝變天時間
婆婆裝監視器直擊兒子「做人秀」 人妻崩潰喊離婚
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉