選單 首頁 搜尋

最新「無線充電」 5米外也OK!

2016/01/03 20:39 字級:
最新「無線充電」 5米外也OK!
●圖為LUXA2納爾莎無線充電器,非報導物件。(圖/取自http://luxa2.com.tw/index.aspx)


可以直接將手機擺在充電板上直接充電的無線充電裝置,問市好一陣子了。

如今一間烏克蘭一間新創公司,發明了一個新的充電裝置,利用無線電波傳輸到遠端的手機,在將電波轉換成電能充電,據說最遠充電距離可達5公尺,讓手機隨時能處於充飽電的狀態。

將手機隨意放置在充電板上,手機立刻自動開始充電。

近年來手機無線充電夯,不需要擔心忘記帶傳輸線,只要搭配APP和硬體無線充電功能,各家科技廠爭相研發掀起手機充電大革命。

但是要充手機,還是得放置在充電板上,少了傳輸線事實上充電效率也打折扣,不過來自烏克蘭新創公司,最近宣布將突破充電板的羈絆,推出無線充電裝置。

聲稱能夠透過無線電波,將電傳送到手機端最遠傳輸距離可達5公尺,充電站的概念就是讓你的手機隨時隨地只要連上充電站,就能立刻充電。

只是使用者同時也得搭配手機殼,才能享受這項科技,其原理就是將無線電波傳輸到手機殼的感應線圈,手機殼再將電波轉成電能充電,此外還能依照個人需求,制定各種充電模式,也可避免電充過飽折壽問題。

目前這套充電裝置和手機殼的定價約200美元,計畫在2016年底上市,只不過仍有技術困難須克服,有專家也質疑,無線電波可能會干擾Wi-Fi傳輸,進而影響上網速度,不過如果無線充電研發成熟,不僅將讓手機充電更加方便,也能將這項科技運用在各種居家智慧裝置。

 

【往下看更多】

媽媽沒穿內衣!20歲兒突從背後環抱 她聽「身材真好」嚇哭

正妹重返藍可兒失蹤酒店 電梯門自動打開見一幕嚇壞逃出

瘋搶疫苗帶來更多問題?印度神童警告:將引爆業力

 

【今日最熱門】
離婚夫妻談判吵翻天!他掏槍狂轟 2男中8彈慘死
不想和姊姊住!莊凌芸遭父「賞巴掌」 媽崩潰2天無法入眠
蔡總統感謝守防疫最前線 口罩實名制藥師功不可沒

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉