選單 首頁 搜尋

都從這裡來! 比利時成恐怖主義溫床?

2015/11/16 22:21 字級:
都從這裡來! 比利時成恐怖主義溫床?

巴黎恐怖攻擊案,目前仍有許多嫌犯在逃,比利時警方,已經在15日逮捕7名嫌犯,而恐攻用的犯罪汽車,經過證實,車牌也是來自比利時。種種證據凸顯了比利時,恐怕已經成為伊斯蘭極端組織,在歐洲活動的犯罪溫床和基地。

警方以真槍實彈防守,將可疑嫌犯壓制在地,巴黎血腥恐攻後,比利時警察在境內進行大規模搜補,15日已經成功在首都布魯塞爾逮捕7名嫌犯。從地理上來看,布魯塞爾和巴黎兩座城市相當接近,距離大約只有300多公里,而首都西北郊區莫倫貝克移民區,也被懷疑已經成為恐怖份子犯罪的基地和溫床。
 
回顧近來恐攻事件,今年1月查理週刊恐怖攻擊 ,凶手就是在莫倫貝克取得武器,而2014年5月布魯塞爾猶太人博物館槍擊案的凶手,也在莫倫貝克密謀了一個多月,而目前在逃的這名26歲嫌犯,就是在比利時出生,是犯案三兄弟當中的其中一人,在整個媒體報導上面,今天各大媒體的頭條就是這位年輕人,這位年輕人目前是法國當局全力通緝的對象,因為他涉嫌資助難民來歐洲做恐怖攻擊行動,因此他們要逮捕的人就是他,而另外一個值得注意的是最小的凶嫌年僅15歲,有民眾形容,看到槍手一臉稚氣卻堅決的樣子,讓人不寒而慄,警方目前已經佈下天羅地網,全力緝捕凶手。

 

 

【往下看更多】

繩索沒綁就跳了!25歲女玩高空彈跳 16樓墜地慘死

致死率30%!又有人傳人新細菌 CDC證實了

哥幫付醫藥費!她報恩「以身相許」5年後崩潰離婚

 

【今日最熱門】
中華隊進場!NHK主播高喊「台灣」 網一聽全哭了
「重機界法拉利」台74線飆破300公里 警逮車主扣重機
女主播穿短裙揪企鵝播氣象 小腿狂被啄:我又不是魚!

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉