選單 首頁 搜尋

港書局5人接連失蹤 疑賣禁書遭陸算帳!

2016/01/02 18:34 字級:
港書局5人接連失蹤 疑賣禁書遭陸算帳!
此為示意圖(圖/Pixabay)

香港最近出現一個離奇失蹤案,至今有5人失蹤了!全都是販售大陸禁書的「銅鑼灣書局」,從去年10月,書局老闆在泰國旅遊被人帶走後,其他股東和幹部也接連失蹤,前幾天失蹤的第5人,還從深圳打電話給妻子,說他是去協助調查,因此,有人懷疑,可能是書局觸碰了大陸政治敏感神經,才會接連失蹤。

這是在香港的銅鑼灣書局,賣的都是一些大陸政治書籍,像是習近平暗通薄熙來,習近平追殺政法王,光看就覺得內容非常腥辣,當然都是被大陸禁止的書籍,在香港和海外賣得非常好,但店內現在氣氛詭譎。銅鑼灣書局店員:「暫時還在運作,如果遇到危險隨時關門,你不要講不要說貴姓,報出來人家知道我是誰,下一個輪到我。」

就像驚弓之鳥,因為前幾天又有第5名員工失蹤了,人心惶惶乾脆關門了,因為這是銅鑼灣書局股東李波在12月30號那天被人帶走,沒多久打電話給妻子,說他人在深圳要協助調查,之後人就沒有消息。銅鑼灣書局股東李波妻子:「電話中他說不會這麼快回來,要協助調查,我問他是不是之前那件事,他說是,他們有幾個人不見了,我自己猜測是和深圳公安有關,但是我又沒證據。」

在去年10月,大股東桂民海到泰國旅遊失蹤,據傳是被秘密帶到大陸,緊接著沒多久,書局其他人包括總經理呂波、業務經理張志平,以及店長林榮基也接連失蹤,至今2個多月完全沒有任何下落。家人都非常擔心,甚至都到警局報案了,沒想到幾天前又有第5名員工消失了,儘管香港警方說已經展開調查,但5個人是生是死沒人知道,有不少人猜測可能書局碰觸大陸政治敏感神經,才會遭到算帳。

 

【往下看更多】

136億給別人!川普宣布:美國退出WHO

芭蕾之吻爆紅!男主角逼媒體下架 意外揭超綠真相

中美關係:美國擬驅逐三千名「解放軍院校背景」陸研究生

 

【今日最熱門】
夏天來了?下周高溫飆34度 降雨時間點曝
震撼彈!米砂宣布進軍「謎片圈」 已拍了5部片
通姦除罪化!律師揭6種受益人 男女出軌比例超驚人
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 香港 書局 失蹤 禁書
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉