選單 首頁 搜尋

【影片】小籠包戳破擠乾再吃!?英國網站讓饕客崩潰了

2017/03/31 13:52 字級:
【影片】小籠包戳破擠乾再吃!?英國網站讓饕客崩潰了

▲(圖/pixabay/截自Time Out London影片

小籠包是華人的代表性美食之一,在台灣也能時常見到國外的觀光客甘願挨餓排隊,就為了想要一試這可說是享譽全世界,皮薄多汁又鮮美的美味。不過卻有英國《英國旅遊指南》介紹小籠包吃法,竟然把精華的湯汁擠乾才吃,讓不少愛吃小籠包的華人饕客直呼「汙辱小籠包」!

▼英國旅遊指南介紹小籠包(圖/截自Time Out London影片)


英國旅遊指南《Time Out London》在臉書貼出影片,先介紹小籠包的發源,《BBC》也指出台灣小籠包甚至獲得米其林肯定,不過緊接著進入小籠包吃法的介紹,只見影片中,外國人一律都用筷子把小籠包戳破,形容這是「爆漿小籠包」,還描述看見湯汁流出來的樣子相當「療癒」。

▼外國人用筷子把小籠包戳破(圖/截自Time Out London影片)


▼戳破~(圖/截自Time Out London影片)


接著再將小籠包最精華的湯汁用筷子擠乾,最後才放入口中開始吃,結果這樣的做法讓愛吃小籠包的饕客們看了好崩潰,有不少人都留言指正「不可以擠破小籠包!」,還有人說「這就像是3歲小孩在玩弄食物」、「把小籠包擠爆,就跟吃吐司把果醬都抹在盤子上一樣」,更有人覺得「很浪費,根本是在汙辱小籠包。」

▼擠爆它~(圖/截自Time Out London影片)


不過小籠包到底怎麼吃呢?事實上吃法有很多種,英國媒體報導提及,有外國遊客實際到訪台灣米其林小籠包餐廳,證明了的確有「戳破小籠包」的吃法,根據菜單上的簡介介紹,先是夾起小籠包沾完醬汁後,接著把小籠包戳一個洞,讓所有的湯汁流出來,最後再一口把整個湯包和湯汁一起吃掉。

但在一間華人在紐約開設的小籠包店,似乎又有其他見解,老闆親自示範,先是夾起小籠包頂部,放到湯匙裡。接著要先吃掉湯包的上半部,順便吸一口湯汁,然後再將些許沾醬放入湯包裡,最後吸光所有湯汁。

華人所發明的美食小籠包在各地大放異彩,有多元化的吃法,不過面對廣大的饕客留言批評,《Time Out London》事後也在臉書發文致歉,表示擠乾這些可愛的小籠湯包是錯誤吃法,並且希望有瞭解亞洲美食的老饕可以和倫敦人分享正確吃法,「我們很願意學習」。

▼英國旅遊指南發文道歉(圖/Time Out London臉書


英國旅遊指南介紹小籠包的影片▼(影片/Time Out London臉書

 

【往下看更多】

學生情侶防火巷開戰!2分鐘片瘋傳:太會叫

端午節1.4萬人擠爆泰山 遊客搭不上纜車怒吼:開門!

25歲嫩媽開趴狂歡4天 10月大兒子遭留家中餓死成冰屍

 

【今日最熱門】
高雄瑞豐夜市復業 人潮曝光網驚呆了
嘉義42歲超商女店員確診 1500名客人收通知慘了
外送員All-in僅存300元買咖啡挺醫護! 暖心舉動被讚爆

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉