選單 首頁 搜尋

朴槿惠收押!入獄第一餐 只能吃40元白飯配豆芽菜

2017/03/31 14:01 字級:
朴槿惠收押!入獄第一餐 只能吃40元白飯配豆芽菜
南韓法院今天凌晨,批准對「朴槿惠」的逮捕令,成為韓國第3名被逮捕的前總統。她馬上被移送到「看守所」,被關在獨囚室,每餐只能吃台幣約40元的伙食。朴槿惠被押的第一餐,吃的是:白飯豆芽菜和泡菜,還得自己洗碗。
 
31日凌晨朴槿惠由中央地檢,被移送到位於義王市的首爾看守所,過程中被拍到,臉色冷漠鐵青精神疲憊,沿途大批警力護送,媒體大陣仗跟拍。經過十幾個小時的審理,法官判定朴槿惠有藏匿湮滅證據之虞,在凌晨決定收押,也讓她成為盧泰愚和全斗煥之後,第三名遭逮捕的前總統。
 
1.9坪大的獨囚室,配有電視、床墊、小桌子,洗手台和馬桶等簡易設備,每天有45分鐘的放風時間,規定六點起床,晚上九點就寢,每天可接見一名訪客,但不包括她的辯護律師,雖然貴為前總統,但按規定朴槿惠只能吃所內的伙食,根據了解被關押後,她第一餐吃的是海帶、荳芽菜、白飯和泡菜,三菜一飯每餐不到新台幣40元,碗筷也得自己洗。
 
閨密崔順實,三星副會長李在鎔,許多涉及本案的權貴人士,也都在此收監,以往也關押許多,違法的政府官員和政商人士,因此首爾看守所,也被稱做「虎毛集合所」。不過朴槿惠到底會不會被定罪,接下來檢方將有20天可調查,外界預測,檢方可能在4月17日總統大選競選活動前,對朴槿惠提出公訴,若最後確定罪證確鑿,最重恐被判無期徒刑,或10年以上的有期徒刑。

 

【往下看更多】

83歲確診婦病逝 護理師17分鐘「盜刷6筆」全被拍

少女失蹤3天陳屍樹上「右眼被挖出」驚人身分曝光

尪過世5年人妻再婚 竟和好友生下「亡夫的孩子」

 

【今日最熱門】
快訊/指揮中心急改口!日本124萬劑AZ疫苗 無法提早開打原因曝
失智嬤確診偷跑出病房 醫護1招解決網全讚爆
大S深夜暴走「蔡!屠殺我們」不爽被當白老鼠:我們的命也是命

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉