選單 首頁 搜尋

​12天10億美金票房 星戰改變「視」界觀

2016/01/01 21:41 字級:
​12天10億美金票房 星戰改變「視」界觀

●(圖/電影星際大戰)

星際大戰第七集,你看過了嗎?上映12天全球票房就賣破10億美金,其實「星際大戰」會成功,不外乎幾個因素,特效創意和角色刻劃,今天我們就一起來認識它的創始人「喬治盧卡斯」。

《星際大戰》導演喬治盧卡斯 :「我認為為年輕人拍電影很有趣,有機會能讓他們感到佩服,我想拍一部動作片,我想要裡面有宇宙飛船,我想要有很多快速的剪輯,讓畫面中充滿各樣的節奏和動作,我想要讓它有強烈的電影要素,但是那個時候的技術,這是不可能的任務。」當時攝影機只能拍攝靜態鏡頭,更別提特效、爆破都是天方夜譚。

紀錄片《星際大戰三部曲的誕生》:「我們需要打造出不可思議的新發明,才能夠完成這部電影,為了激勵特效團隊,盧卡斯得把古老戰爭電影裡的空中混戰接在一起。」為了拍攝星際大戰,盧卡斯成立了特效動畫公司,發明了特效機改造了攝影機,史無前例的科幻大片就此誕生。紀錄片「星際大戰三部曲的誕生」:「電影結束後,大家都飄飄然的還在震驚中,不知道自己看到了什麼,我記得離開電影院時,有些小孩跟我們要簽名,我說「你們不會想要我們的簽名的」、「我們只是做模型的」,他們說「不不 我們就是要你們的簽名」,我們想這應該算好事吧,大家居然要我們工作人員的簽名。

成為奇觀並非特效成功,角色人物刻劃也是一絕。紀錄片《星際大戰三部曲的誕生》:「有人負責耳朵的線,有人負責眼睛的線,有人操作左手,所以有我和其他3個人要讓這角色活過來。」尤達雖然是用魁儡拍攝,但表情動作非常豐富,而大反派黑武士經典台詞,是被好萊塢大片取材模仿。影評人吳文智:「把童話跟科幻結合,童話都是我們小時候最喜歡看的東西,它會滿足你想要當王子,想要當公主,想要當冒險家,想要當英雄。」只是天馬行空的童話故事,但星際大戰的出現,從此改變你我的「視」界觀。

 

【往下看更多】

不想移民台灣!香港女196字痛訴:黃泉之下再見

住豪宅開名車請疫情補助 裝窮陸夫婦千萬資產遭沒收

中美關係:美國擬驅逐三千名「解放軍院校背景」陸研究生

 

【今日最熱門】
考試院長黃榮村出任!副院長提名現任銓敘部長周弘憲
打哈欠嘴巴卡卡!醫曝關鍵原因 當心變慢性頭痛
雲林男搞丟600萬頭獎彩券!他欲調監視器 台彩回應了
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉