選單 首頁 搜尋

海洋界的屁孩!海豚用嘴狂戳河豚 竟是為了「吸毒取樂」?

2017/03/29 19:13 字級:
海洋界的屁孩!海豚用嘴狂戳河豚 竟是為了「吸毒取樂」?
▲(圖/翻攝「Angela Ziltener」臉書)
 
活潑可愛的海豚,智商相當於人類的5歲小孩,牠們擁有像人類般愛嫉妒、愛炫耀等情緒,近日就出現一張有趣的照片,海豚用嘴巴硬戳膨脹的河豚,原來有這樣的行為,是為了讓河豚分泌毒素,海豚就可以達到類似「吸毒」的效果。

▼(圖/翻攝「Angela Ziltener」臉書)


住在埃及洪加達的女攝影師Angela Ziltener常拍攝野生海豚的生態照片。不久前Angela Ziltener在臉書分享這張「戳河豚的屁海豚」的有趣照片,河豚就像是被從巷子衝出來的車撞飛一樣,表情痛苦的樣子相當生動,引發網友熱烈討論。
 
▼(圖/翻攝「Angela Ziltener」臉書)

 
對於海豚騷擾河豚的行為,事實上,英國廣播公司《BBC》拍攝過的紀錄片《Dolphins: Spy in the Pod》就有介紹到這個行為的含意,科學生認為海豚會用鼻子戳河豚,目的是為了使牠們分泌出會影響神經的河豚毒素,這種毒素會讓海豚陷入恍惚的興奮狀態,就像人類「吸毒」的效果一樣。但也有人持相反意見,認為河豚的毒素只會讓牠們麻痺,並不會讓牠們做出如此的行為。
  
得知海豚玩弄河豚的真正目的後,不少網友崩潰回應「原來海豚是屁孩」、「不要破壞我對海豚美好的印象啊!」、「河豚的表情實在太有戲了!」、「河豚表示難過」。
 

 

【往下看更多】

拚6.4億業績!超正OL陪睡金主 綠帽男崩潰抖真相

擔心74歲人妻被小王騙走 19歲嫩尪軟禁她拚生子

9歲女童遭性侵棄屍!500鄉民氣炸圍毆 凶手全身傷慘死

 

【今日最熱門】
時力黨團:NCC應秉持專業審查 不予中天換照
放火被拍全裸片!JKF女郎認了 719字還原壞壞過程
才砸80萬整修!社區23車位被他60萬買走 住戶氣炸
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉