選單 首頁 搜尋

今啟動脫歐 蘇格蘭申請獨立公投 英國分崩離析

2017/03/29 14:29 字級:
今啟動脫歐 蘇格蘭申請獨立公投 英國分崩離析
英國今天正式啟動脫離歐盟程序,歐盟也可能將開出史上最高的分手費,要求英國繳交約2兆台幣的費用,才能退出歐盟。
 
英國倫敦地標大笨鐘29號零點鐘聲響起,也敲醒了英國啟動退出歐盟程序,英國首相梅伊也正式簽下了脫歐協議書,準備開啟和歐盟27成員國漫長的協商。
 
梅伊曾表示英國將會和歐盟斷乾淨,也說會為人民爭取最好的談判協議,而面對英國硬脫歐,歐盟也可能將喊出史上最高600億歐元,約台幣2兆的「分手費」,也警告新的貿易協定兩年內恐怕談不完。
 
專家分析受脫歐影響,英鎊和房價恐怕將持續下跌,歐洲金融業也將出現出走潮,當然仰賴進口的英國物價將上漲,移民政策緊縮之下,也會出現人力短缺的問題。
 
不過就在英國多事之秋的時刻,28號蘇格蘭議會通過決議,支持蘇格蘭首席大臣施特金,正式向英國政府申請,舉行第二次獨立公投,讓英國政局內憂外患,聯合王國是由英格蘭、北愛爾蘭、蘇格蘭、威爾斯等四個國家所組成的,因為歷史等多個因素,蘇格蘭一直想要從英國獨立,事實上2014年蘇格蘭已經舉行過獨立公投,但最終沒有過關,原因是因為大多數選民擔心獨立後會因此被歐洲孤立。
 
沒想到如今英國真的要脫歐了,也加深蘇格蘭人想獨立的決心,希望能脫離英國重新加入歐盟,對此首相梅伊也說說此時不適合公投,勸蘇格蘭人要團結。
 
據了解如果英國政府批准,獨立公投可能將在兩年內舉辦,如果蘇格蘭真的獨立了,昔日輝煌的聯合王國恐怕也將就此分崩離析。

 

 

【往下看更多】

校門口被2男強拉上車!女大生拚死抵抗…遭1槍爆頭慘死

8歲童早上6點起床看電視 「1動作」救了全家人

差7天生日!高二生凌晨離家 3天後發現死在河裡

 

【今日最熱門】
僅7死!台灣200天沒本土武肺確診 彭博找到真正原因
重返老東家有望! 球迷爆林書豪和湯神一起練球
3年沒嘿咻!艾成婚後首度開機王瞳 曝驚人下一步
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 脫歐 分崩離析 英國
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉