選單 首頁 搜尋

旅法陸男被警擊斃 數百人圍警局爆衝突

2017/03/29 09:27 字級:
旅法陸男被警擊斃 數百人圍警局爆衝突
中國大陸一名旅居法國的劉姓男子,在巴黎家中被上門查訪的警察開槍打死,家屬指控警方執法過當,警方則反控劉姓男子襲警,雙方各說各話。數百名華人跑到警局外悼念,擺放白蠟燭排出「死不瞑目」的中文字,結果跟警方爆發衝突,還有人放火燒車,至少有3個人被捕。中國大陸官方更對此事高度重視,督促法方查明真相、公正處理。
 
巴黎警方26日晚間開槍擊斃一名旅法的中國人,引起家屬強烈不滿,數百名華人包圍警局。原本平和的燭光悼念,急劇演變成示威抗議,還有警車被砸,鎮暴警察強勢驅離,不但發射催淚瓦斯,還拿警棍毆打群眾。
 
警方說當時是要處理一樁家庭糾紛,男子持剪刀作勢攻擊,但他的家人卻說沒有襲警,男子只是剛好在煮魚,才會拿著剪刀去應門。劉姓男子育有五個子女,兩個小孩目睹了父親被擊斃的經過,事發後被警察限制外出,一直到半夜才被逐出公寓,這起事件也引發大陸關注。

 

 

【往下看更多】

纜車繩子突斷掉!飆速狂墜19樓高空 14人慘死畫面曝

才發完女兒喜帖!他回家驚見路邊屍體 一看崩潰:是我寶貝

網紅親弟高速公路撞貨車 慘遭夾斃得年25歲

 

【今日最熱門】
日職吳念庭得點圈有人敲安打 王柏融4打數沒發揮
江宏傑突崩潰道歉!直播一半失控:對不起我錯了
亞洲跆拳道錦標賽 劉威廷再添1銀

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 大陸 警察 槍斃

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉