選單 首頁 搜尋

中南美鄉野傳奇 「大地之母」怒戲人類?

2017/03/28 21:35 字級:
中南美鄉野傳奇 「大地之母」怒戲人類?

臺灣鄉野傳說中的「魔神仔」會戲弄人類,在南美的玻利維亞,最近也有類似實例!一名智利遊客在進入雨林前,拒絕向「大地之母」祭拜,沒想到當晚就憑空失蹤,警方出動大批人力也一無所獲,九天後這名男子出現了,他說要不是有一群猴子分東西給他吃,恐怕難以存活,而當地盛傳,這是因為他惹惱了大地之母被懲罰。
 
開著車在泥濘道路上來回奔馳,也曾駕著船,沿著雨林搜尋,玻利維亞警方出動大規模人力,想找到失蹤的23歲智利男子梅科爾,但幾天過去了,一無所獲,亞馬遜叢林的雨一下,梅科爾走過的蛛絲馬跡,都會因此而減弱或消失,一天、兩天、一個禮拜,好不容易搜救人員找到他的一隻襪子,但家人透過靈媒作法,卻說他在另一個空間。
 
故事的起源要追溯到2017年2月21日,當天梅科爾跟團前往玻利維亞的馬迪迪國家公園露營,還留下一臉燦笑的照片,但就在當地嚮導要求所有人要向「大地之母」焚香祭祀,感謝祂讓遊客進入雨林時,梅科爾拒絕這項儀式,沒想到當晚就憑空消失。
 
搜救幾天,就當大夥兒漸漸放棄希望,卻沒料到在他失蹤的第九天,有人聽到河邊傳來一陣慘叫,久違的梅科爾出現了。他獲救後回憶,曾滿山遍野呼救,走到連腳都破了,卻沒有看到任何人影,就在絕望之際,突然有一群猴子丟食物給他,靠著極少的食物,他躲過了死劫。
 
家人抱著他喜極而泣,但當地也傳得沸沸揚揚,說他是因為冒犯大地之母而被懲罰,其實中南美文化中的大地之母,跟台灣鄉林間傳說的魔神仔很不一樣,相傳大地之母是地球的母親,一切大地上的生命都由祂維。繫
 
在當地文化中,有一派盛傳大地之母是殘酷的神明,高興時會保佑風調雨順,但萬一沒有足夠的祭祀,祂會發怒而引發地震、洪水、糧荒,正因為大地之母有恩報恩、有仇報仇,所以當地人無論吃飯喝酒,都會幫祂留一份,遇到不懂規矩的外國遊客,在雨林中被戲弄似乎也不足為奇。

 

【往下看更多】

快訊/美國送台250萬劑莫德納疫苗 明下午5點抵台

消防員滅車禍大火 驚見愛女「卡殘骸慘死」淚崩

植物人遭性侵生子!醫沒發現被告失職 天價和解金額曝

 

【今日最熱門】
美國加贈250萬劑疫苗 蔡英文親曝背後原因
陳珮騏15歲女兒驚傳離世!崩潰痛哭:媽咪真的很愛妳
50元硬幣「全泡漂白水」體無完膚慘況曝光:洗錢洗壞了

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉