選單 首頁 搜尋

「怪獸級」熱帶氣旋登陸 澳洲東北部近5萬戶停電

2017/03/28 17:59 字級:
「怪獸級」熱帶氣旋登陸 澳洲東北部近5萬戶停電

威力驚人的4級熱帶氣旋「黛比」,已經在澳洲昆士蘭省的海岸登陸,挾帶強風豪雨,目前造成近5萬戶停電,1名男子被倒塌牆面砸傷,送醫治療。為了安全起見,包括「聖靈群島」等知名旅遊勝地都暫時關閉。「黛比」最大風速高達每小時260公里,移動速度又相當緩慢,預計會釀成嚴重災情,成為繼2011年遭「雅思颶風」襲擊後,昆士蘭省這六年來所面臨最嚴重的一場風暴。
 
驚人強風把大樹吹得東倒西歪,強烈熱帶氣旋「黛比」發威,整個澳洲東北部都繃緊神經,碼頭邊的船隻被強風吹得搖搖晃晃,4級熱帶氣旋「黛比」從昆士蘭省的度假勝地「艾爾利海灘」附近登陸,威力持續增強,破壞力十足。
 
當地居民拍下影片,瓦礫樹葉滿天飛,可見風勢有多強,從NASA公布的衛星雲圖來看,「黛比」結構非常紮實,威力不容小看,被CNN形容為「怪獸級」的熱帶氣旋「黛比」,將是昆士蘭省這六年來,所面臨最強勁的風暴,當局也對上千位低窪地區居民進行撤離。包括昆士蘭沿海的「聖靈群島」等知名旅遊景點,紛紛關閉,不少航班也暫時取消,提醒計畫前往澳洲的旅客,隨時注意天氣訊息。

 

【往下看更多】

印度神童突點名台灣!這天起世界大動盪 最新預言曝

少女居家隔離突懷孕!爸媽一問…她崩潰喊:是弟弟的

紐西蘭突緊急下令:暫停進口台灣水果

 

【今日最熱門】
男大生「早、午餐都吃麵包+牛奶」 4個月後要洗腎了
北農柯P怪新北基隆?新北市:區域聯防,共同承擔
奧運史上第一人 紐西蘭變性舉重選手將征戰東奧

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉