選單 首頁 搜尋

關東櫪木滑雪場雪崩 8體育名校師生亡

2017/03/28 18:05 字級:
關東櫪木滑雪場雪崩 8體育名校師生亡

日本櫪木縣一處滑雪場,昨天上午發生雪崩意外,48名正在參加登山講習的高中師生恰巧在雪崩地點,造成8死40人輕重傷的慘劇。搜救隊事後調查,發現當時崩塌範圍大約100公尺,卻讓一群打頭陣的體育名校師生命喪黃泉,其實就在意外前一天,當地發布「雪崩警報」,為何還要執意進行訓練?現在警方也要調查帶隊人員是否涉及業務過失致死。
 
罹難者家屬:「兒子應該很冷吧!一想到他的處境,就讓我心如刀割。」,這位家長怎麼樣都沒想到兒子出門參加社團活動,竟然就此天人永隔,27日上午櫪木縣滑雪場發生雪崩意外,48名正在參加登山研習的高中師生恰巧位於雪崩地點,造成多人死傷。
 
被雪崩掩埋的學生:「我往旁邊看就看到一團白霧往這衝來,老師就大喊「趴下」,我們就趕快趴下,然後就被雪崩吞噬。」,被雪崩掩埋的男學生形容記憶就此斷電,醒來後雪埋到胸部自己想辦法爬出來,也幫忙旁邊同學脫身。被雪掩埋的學生:「強風不斷呼呼吹隨時都可能再發生雪崩,我一直想著「如果我就這樣死了怎麼辦?」,七所學校登山社學生分成五組,八點開始在第二滑雪場附近進行訓練,沒想到突然發生雪崩,崩塌範圍至少100公尺,走在最前頭的體育名校大田原高中多名師生,當場失去呼吸心跳送醫後不治。
 
櫪木縣教育委員會記者會:「只是在滑雪場內,進行「深雪開道」訓練,我們真的沒想到會發生這麼嚴重的意外。」當地一下大雪一下放晴忽冷忽熱之下,疑似因此導致雪崩。前一天當地氣象台已經發布雪崩警報,這群師生也取消原本的登山行程。為何還跑到山區進行訓練?目前警方正調查,帶隊人員是否涉及業務過失致死。

 

【往下看更多】

菜市場氣爆41間店全炸毀!至少11死37傷 現場尖叫四起如煉獄

7歲弟「蹲著玩滑板車」被轎車輾過 倒車再輾一次慘死

菜市場氣爆「至少12死」救出150人 他渾身血曝:我被震飛3公尺

 

【今日最熱門】
遭媽媽同居人侵犯7次 她忍11年拿冷藏保險套復仇
吳佩慈男友慘了!拿不出4.2億 博弈酒店已停業
「陳時中信任別人很難嗎?」 黃珊珊嗆中央:疫苗數量當秘密

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉